Борис Титов: «Приморский бизнес один из самых налогооблагаемых в России»

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей прибыл в краевой центр с рабочим визитом

titov-pic905-895x505-2123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова несмотря на режим порто-франко и ТОРы вести в Приморском крае бизнес очень сложно. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, прошедшей во Владивостоке.

«Я уже сегодня сообщал, что есть проблемы для вашего региона, но существуют и общие. У нас продолжается давление правоохранительное давление на бизнес, уголовное преследование, которое ещё и увеличивается. В 2015 году по самой знаменитой статье за мошенничество было возбуждено 230 дел, и только за первое полугодие 2016 года мы наблюдаем здесь увеличение на 20 процентов», - сообщил во вступительной речи Борис Титов.

По его словам, традиционно это выражается в проверках. Если плановых и стало меньше, они всё равно сильно заменяли внеплановые. По его данным на сегодняшний день их существует более 8 миллионов. При этом такие мероприятия проходят на фоне существующего в стране кризиса.

«В Приморском крае мы видим резкий рост задолженностей по налогам - он один из самых высоких по России. Даже если бизнес не получил платёж от государства и действует по госзаказу,  существует большая задолженность страны перед бизнесом. При этом государство не платит, а бизнес должен уплачивать налоги. Надо давать возможность рассрочки, возможность платить в им в будущем», - отметил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей.

Вместе с тем он отметил, что существуют и проблемы внутреннего спроса, которые являются одними из главных определяющих для бизнеса. За счёт роста тарифов, которые должны быть заморожены, вести бизнес становится не выгодно. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст