Борис Титов: «Приморский бизнес один из самых налогооблагаемых в России»

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей прибыл в краевой центр с рабочим визитом

titov-pic905-895x505-2123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова несмотря на режим порто-франко и ТОРы вести в Приморском крае бизнес очень сложно. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, прошедшей во Владивостоке.

«Я уже сегодня сообщал, что есть проблемы для вашего региона, но существуют и общие. У нас продолжается давление правоохранительное давление на бизнес, уголовное преследование, которое ещё и увеличивается. В 2015 году по самой знаменитой статье за мошенничество было возбуждено 230 дел, и только за первое полугодие 2016 года мы наблюдаем здесь увеличение на 20 процентов», - сообщил во вступительной речи Борис Титов.

По его словам, традиционно это выражается в проверках. Если плановых и стало меньше, они всё равно сильно заменяли внеплановые. По его данным на сегодняшний день их существует более 8 миллионов. При этом такие мероприятия проходят на фоне существующего в стране кризиса.

«В Приморском крае мы видим резкий рост задолженностей по налогам - он один из самых высоких по России. Даже если бизнес не получил платёж от государства и действует по госзаказу,  существует большая задолженность страны перед бизнесом. При этом государство не платит, а бизнес должен уплачивать налоги. Надо давать возможность рассрочки, возможность платить в им в будущем», - отметил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей.

Вместе с тем он отметил, что существуют и проблемы внутреннего спроса, которые являются одними из главных определяющих для бизнеса. За счёт роста тарифов, которые должны быть заморожены, вести бизнес становится не выгодно. 

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме