Администрация Владивостока: «Бороться с нелегальными афишами нужно вместе!»

Найти виновного довольно проблематично

206.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вставая утром на работу и спускаясь по лестнице, первое, что видят многие горожане – это наклеенные на стену листовки. Бумажки с разноцветными надписями. Матовые, глянцевые, большие и совсем мелкие. Они высыпаются на нас из почтовых ящиков. Они радостно машут нам с дверей, стен и столбов, когда их колышет ветер.

На стенах в автобусе гражданам предлагают изучить иностранный язык и сходить на массаж. На остановке напоминают, что можно съездить недорого в Китай. Мальчишка в ростовой кукле протягивает приглашение в новую кофейню, а прямо под ногами, жёлтой краской на асфальте – реклама компьютерных курсов.

Большая часть этой рекламы незаконна. А владельцы фирм, предоставляющих товары и услуги – почти неуловимы. За расклеивание объявлений и афиш штрафы положены небольшие. Для физических лиц – до 3 тысяч рублей.

«Сложнее всего установить, кто именно наклеил афишу или листовку, с кого спрос. Для этого нужно проводить расследование, и это отнимет неоправданно много сил и ресурсов. Однако, с такого рода рекламой город тоже борется, ликвидируя её по мере возможности», - сообщила в ходе пресс-конференции начальник Управления наружной рекламы и информации города  Владивостока Татьяна Шахова.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой