Борис Титов: «Если не ослабить экономическую политику, мы вернёмся в 1993 год»

Уполномоченный при президенте РФ считает, что необходим правильный менеджмент управленческой команды

Владивосток, ИА Приморье24. Помимо ТОРов и свободного порта чтобы поднять бизнес в Приморском крае нужно улучшить ситуацию во всей России. По мнению  уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова, необходима политика стимулирования бизнеса.

Как было отмечено во время прошедшей пресс-конференции, существующие территории опережающего развития и статус свободного порта – хорошая идея, однако она нуждается в дополнительных послаблениях для бизнеса.

«Есть, конечно, ТОРы и свободный порт, но есть и общеэкономические ситуации в стране. Резиденты так же платят высокие тарифы, и Минвостокразвития старается уменьшить их для Дальнего Востока. В разных регионах ещё и появляется перекрёстное субсидирование. Мы считаем, что эти идеи — выгодные для бизнеса, особенно что касается преференций по социальным налогам, которые сейчас просто удушают бизнес. Но здесь очень важную роль должен сыграть правильный менеджмент, работа управленческой команды», - сообщил Борис Титов.

Далее он отметил, что из-за того, что регион не отделим от России, общеэкономическая ситуация в стране так же влияет на региональный бизнес.

«Регион - это часть РФ, и если есть какие-то проблемы в стране, они влияют на региональный бизнес, - отметил уполномоченный при президенте. - Если мы будем продолжать политику жёсткого финансового сдерживания, а не политику роста и стимулирования денежно-кредитными, финансовыми способами стимулирования, как это делает США, Евпропа и Япония… Если не будет такой политики, то рассчитывать, что она будет подниматься нельзя.

Прогнозом действия такой политики он обозначил возврат к уровню экономики 1993-1994 годов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст