В России активно обсуждают подготовку к ВЭФ

Юрий Трутнев провёл очередное заседание Организационного комитета

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовку ко второму Восточному экономическому форуму обсудили участники заседания Организационного комитета под руководством председателя Оргкомитета, вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрий Трутнева, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В мероприятии приняли участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители федеральных органов власти и дальневосточных регионов.

Ожидается, что во Владивосток прибудет порядка 2,5 тыс. участников из 30 разных стран. «Это в 1,5 раза больше того количества, которое участвовало в первом форуме во Владивостоке. Мы учли интерес инвесторов, интерес наших коллег к процессам развития Дальнего Востока. Могу сказать, что на сегодняшний день квота по заявкам практически выбрана, тем не менее мы постараемся сделать так, чтобы не отказать тем людям, которые хотят работать на Дальнем Востоке», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Вице-премьер напомнил концепцию второго Восточного экономического форума. «На первом форуме мы доложили о тех инструментах развития Дальнего Востока, которые на тот момент были созданы по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Началась полевая работа, поиск новых инвестпроектов, создание территорий опережающего развития. Был подписан, но еще не вступи в действие, закон о свободном порте Владивосток. На сегодняшний день все эти инструменты активно реализуются. Общее количество проектов приближается к 300, объем инвестиций ушел за 1,16 трлн рублей», - сказал Юрий Трутнев.

 «Процесс развития – это всегда процесс конкуренции, всегда совершенствование. Нам очень важна обратная реакция, важно, как инвесторы видят применение инструментов, что они еще от нас ждут. Это, собственно говоря, и есть основное содержание предстоящего форума. Оно состоит в том, что мы хотим показать разницу с прошлым годом, как все инструменты заработали. Это относится к свободному порту Владивосток, которого в прошлом году еще не было. А сегодня на территории свободного порта активно работают резиденты. Еще на четыре территории принято решение Президента распространить режим свободного порта, и в течение ближайшего полугода мы их запустим», - уточнил полпреда Президента России в ДФО.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
a5cf69f21762307e382c7217ac5e31ce.jpg

Финал конкурса «Воспитатель года - 2017» прошёл во Владивостоке

Победители конкурса получат денежные призы и ценные подарки

Центр развития предпринимательства Владивостока приглашает на тренинги Игоря Незовибатько

Практический курс для тех, кто желает добиваться успеха в бизнесе через межличностное и деловое общение

PikAborigen_Magadanskaya_oblast.jpg

В Магаданской области появились новые памятники природы

Особый статус получили 8 объектов