Средством против незаконной наружной рекламы могла бы стать система автодозвона

Она уже работает в некоторых городах России

c9ba40b05b1b7a2ed9a9cf4843c53e4e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Система автоматического дозвона владельцу незаконно размещенного объявления могла бы избавить Владивосток от такой рекламы. Об этом в ходе брифинга рассказала начальник управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока Татьяна Шахова. По ее словам, система автодозвона уже успешно работает в ряде российских городов и крайне необходима приморской столице.

Система автоматического уведомления авторов незаконной рекламы во Владивостоке уже действовала. Такая работа на протяжении нескольких лет велась в рамках муниципального правого акта №297. Теперь ситуация изменилась. С июня 2016 года деятельность подобного характера могло бы регулировать постановление администрации Приморского края №268-ПА «Об утверждении правил благоустройства», но в нем право такого уведомления не прописано.

«Сегодня правовых оснований для уведомления лиц-нарушителей нет, - рассказала Татьяна Шахова. - Когда разрабатывались новые правила благоустройства, наше управление входило в состав рабочей группы. Готовили мы информацию и о том, что автодозвон чрезвычайно действенен. Помимо того, что идет воздействие на нарушителей, это еще и своеобразная профилактическая мера. Гражданин, который незаконно хочет разместить афишу или объявление, зная о таком методе, сто раз подумает, прежде чем сделать это. И со стороны горожан были положительные отзывы, потому что объявлений и листовок стало меньше».

Татьяна Шахова уверена в необходимости включения изменений в постановление о правилах благоустройства. Не исключено, что такие поправки, которые готовят в управлении наружной рекламы и информации администрации города, появятся в документе уже в этом году.

Для справки

Система автоматического информирования подразумевает собой звонки абоненту с определенной периодичностью, например 60 секунд. Голосовое сообщение поступает на телефонный номер, указанный в объявлении. Нарушителю сообщается, что его объявление или рекламная конструкция размещены в неположенном месте, портят внешний вид городских улиц, приводят к замусориванию города. Абоненту предлагается самостоятельно исправить ситуацию. Если нарушитель убирает незаконно размещенную конструкцию или объявление, его номер телефона с автодозвона снимается. 

Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках