Команды «Спартак» и AllStars стали чемпионами городского турнира по дворовому футболу

Все призеры получили медали и кубки

IMG_8873.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.Во Владивостоке назвали чемпионов IV городского турнира среди дворовых команд. Финальные матчи, прошедшие 19 августа на стадионе школы №61, выявили среди подростков Владивостока сильнейших непрофессиональных футболистов, тех, кто из них больше преуспел в освоении этого вида спорта и достоин городского кубка.

Кроме того, организаторы турнира – МКУ «Молодежный ресурсный центр» и управление развития физической культуры и массового спорта администрации города Владивостока - впервые в этом году назвали обладателей специальных призов «Лучший вратарь» и «Лучший бомбардир».

Матчи продолжались всю неделю. На поле школы №61 встречались парни из старшей группы, родившиеся в 1999 и 2000 годах, а на поле школы №83 – мальчишки из младшей группы – 2001 года и младше. Всего в турнире сражались 27 команд.

Ежедневно турнирная таблица менялась: участники сначала отсеивались в групповом этапе, а затем началась игра на выбывание. В итоге в эту пятницу, 19 августа, на поле школы №61 встретились только четыре команды из каждой возрастной группы.

– Такое яркое событие в городе Владивостоке проходят параллельно Олимпийским играм в Рио. Возможно, что участниками нашего турнира не посчастливится стать олимпийскими призерами, но здоровый образ жизни, который они ведут,  – это огромный вклад в их будущее. Сегодняшние победы – это доказательство упорных тренировок и большая доля удачи, – говорит начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Первыми разыграли бронзовые награды турнира «Дворовый футбол-2016» команды младшей группы. После 30-минутной игры со счетом 4:0 команда «Одна мечта» разгромила своих соперников из «ФК Олимп».

– Три года участвует в этом турнире, и три года подряд занимаем третье место. Играем на стадионе школы №33, в Первомайском районе. Награды собираю. Есть книга моих достижений, и там я их храню, – говорит капитан команды «Одна мечта» Денис Кожемякин.

Сразу после на поле вышли ребята из старшей группы. Счет 9:0 – в пользу команды «Правый берег», команда Polyana заняла четвертое место.

– Немного обидно. В прошлом году наша команда заняла первое место, а в этом - только третье. Состав команды тот же, но, видимо, не хватило воли к победе. Будем еще больше стараться и тренироваться, – поделился капитан команды «Правый берег» Егор Примак.

Золотые награды турнира среди дворовых команд младшей группы завоевали футболисты «Спартака», разгромившие команду «Тихая» со счетом 4:0.

– Мы готовились к турниру, тренировались в спорткомплексе «Гавань» и на стадионе школы №2 по четыре раза в неделю, – рассказал о секрете своей победы капитан команды «Спартак» Григорий Красильников.

В старшей группе сегодня не было равным команде AllStars, в драматическом матче обыгравшей в финальной встрече команду «На опыте» со счетом 2:1. Отметим, что команда «На опыте» в прошлом, 2015 году, завоевала третье место в старшей группе. По словам игроков Богдана Ваулина и Константина Луцука, ребята рады очередной победе на турнире «Дворовой футбол» – в их копилке уже две медали.

– Я свою команду собирал из разных районов Владивостока – с кем-то когда-то занимался футболом. Есть даже друг в нашей команде из города Артем.  Потому такое и название. И оно оправданно! Девиз нашей команды - «Победа и только Победа!», –  отметил капитан команды AllStars Егор Матус.

Церемония награждения началась с  чествования ребят, которые лично проявили себя в командных играх. Победителем в номинации «Лучший вратарь» в младшей группе стал Никита Семенов (команда «Тихая»), в старшей группе – Матвей Турков (команда «На опыте»).

–  Главный секрет вратаря  – надо хорошо прыгать, чтобы не подвести команду и отбить мяч противника.  Честно, не ожидал, что именно я получу эту награду, все-таки в финале пропустил четыре гола, – делится Никита Семенов.

В номинации «Лучший бомбардир» турнира «Дворовый футбол-2016» первое место в младшей группе занял игрок команды «Панды» Максим Мусихин, а в старшей – Никита Кошевой из AllStars. Именно они смогли за время турнира забить в ворота соперников по 9 мячей.

– Я занимаюсь борьбой, а в футбол играю в свободное время у себя дома – в районе бухты Тихая. Жалко, что моя команда «Панды» не дошла до финала. Но зато есть специальный приз – и у нас у всех появился стимул готовиться к пятому турниру по дворовому футболу, – поделился планами Максим Мусихин.

Все призеры получили медали и кубки. Их лично вручили директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков и начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик. Также организаторы приготовили парням сладкие подарки – за первое место чемпионы получали торт, стилизованный под футбольное поле с мячом. Не остались без ожидаемых сладких подарков и обладатели серебряных и бронзовых наград.

– Приятно видеть счастливых и здоровых молодых людей на современных стадионах города. Они занимаются спортом по велению сердца! Их приходят поддерживать друзья и близкие! Турнир «Дворовый футбол-2016» закончился, а мы начнем подготовку к юбилейному турниру «Дворовый футбол-2017»!,– подытожил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара