Команды «Спартак» и AllStars стали чемпионами городского турнира по дворовому футболу

Все призеры получили медали и кубки

IMG_8873.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.Во Владивостоке назвали чемпионов IV городского турнира среди дворовых команд. Финальные матчи, прошедшие 19 августа на стадионе школы №61, выявили среди подростков Владивостока сильнейших непрофессиональных футболистов, тех, кто из них больше преуспел в освоении этого вида спорта и достоин городского кубка.

Кроме того, организаторы турнира – МКУ «Молодежный ресурсный центр» и управление развития физической культуры и массового спорта администрации города Владивостока - впервые в этом году назвали обладателей специальных призов «Лучший вратарь» и «Лучший бомбардир».

Матчи продолжались всю неделю. На поле школы №61 встречались парни из старшей группы, родившиеся в 1999 и 2000 годах, а на поле школы №83 – мальчишки из младшей группы – 2001 года и младше. Всего в турнире сражались 27 команд.

Ежедневно турнирная таблица менялась: участники сначала отсеивались в групповом этапе, а затем началась игра на выбывание. В итоге в эту пятницу, 19 августа, на поле школы №61 встретились только четыре команды из каждой возрастной группы.

– Такое яркое событие в городе Владивостоке проходят параллельно Олимпийским играм в Рио. Возможно, что участниками нашего турнира не посчастливится стать олимпийскими призерами, но здоровый образ жизни, который они ведут,  – это огромный вклад в их будущее. Сегодняшние победы – это доказательство упорных тренировок и большая доля удачи, – говорит начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Первыми разыграли бронзовые награды турнира «Дворовый футбол-2016» команды младшей группы. После 30-минутной игры со счетом 4:0 команда «Одна мечта» разгромила своих соперников из «ФК Олимп».

– Три года участвует в этом турнире, и три года подряд занимаем третье место. Играем на стадионе школы №33, в Первомайском районе. Награды собираю. Есть книга моих достижений, и там я их храню, – говорит капитан команды «Одна мечта» Денис Кожемякин.

Сразу после на поле вышли ребята из старшей группы. Счет 9:0 – в пользу команды «Правый берег», команда Polyana заняла четвертое место.

– Немного обидно. В прошлом году наша команда заняла первое место, а в этом - только третье. Состав команды тот же, но, видимо, не хватило воли к победе. Будем еще больше стараться и тренироваться, – поделился капитан команды «Правый берег» Егор Примак.

Золотые награды турнира среди дворовых команд младшей группы завоевали футболисты «Спартака», разгромившие команду «Тихая» со счетом 4:0.

– Мы готовились к турниру, тренировались в спорткомплексе «Гавань» и на стадионе школы №2 по четыре раза в неделю, – рассказал о секрете своей победы капитан команды «Спартак» Григорий Красильников.

В старшей группе сегодня не было равным команде AllStars, в драматическом матче обыгравшей в финальной встрече команду «На опыте» со счетом 2:1. Отметим, что команда «На опыте» в прошлом, 2015 году, завоевала третье место в старшей группе. По словам игроков Богдана Ваулина и Константина Луцука, ребята рады очередной победе на турнире «Дворовой футбол» – в их копилке уже две медали.

– Я свою команду собирал из разных районов Владивостока – с кем-то когда-то занимался футболом. Есть даже друг в нашей команде из города Артем.  Потому такое и название. И оно оправданно! Девиз нашей команды - «Победа и только Победа!», –  отметил капитан команды AllStars Егор Матус.

Церемония награждения началась с  чествования ребят, которые лично проявили себя в командных играх. Победителем в номинации «Лучший вратарь» в младшей группе стал Никита Семенов (команда «Тихая»), в старшей группе – Матвей Турков (команда «На опыте»).

–  Главный секрет вратаря  – надо хорошо прыгать, чтобы не подвести команду и отбить мяч противника.  Честно, не ожидал, что именно я получу эту награду, все-таки в финале пропустил четыре гола, – делится Никита Семенов.

В номинации «Лучший бомбардир» турнира «Дворовый футбол-2016» первое место в младшей группе занял игрок команды «Панды» Максим Мусихин, а в старшей – Никита Кошевой из AllStars. Именно они смогли за время турнира забить в ворота соперников по 9 мячей.

– Я занимаюсь борьбой, а в футбол играю в свободное время у себя дома – в районе бухты Тихая. Жалко, что моя команда «Панды» не дошла до финала. Но зато есть специальный приз – и у нас у всех появился стимул готовиться к пятому турниру по дворовому футболу, – поделился планами Максим Мусихин.

Все призеры получили медали и кубки. Их лично вручили директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков и начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик. Также организаторы приготовили парням сладкие подарки – за первое место чемпионы получали торт, стилизованный под футбольное поле с мячом. Не остались без ожидаемых сладких подарков и обладатели серебряных и бронзовых наград.

– Приятно видеть счастливых и здоровых молодых людей на современных стадионах города. Они занимаются спортом по велению сердца! Их приходят поддерживать друзья и близкие! Турнир «Дворовый футбол-2016» закончился, а мы начнем подготовку к юбилейному турниру «Дворовый футбол-2017»!,– подытожил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой