ЦИК советует регионам не спешить печатать бюллетени к выборам

В ряде регионов проводится досрочное голосование, там бюллетени должны быть напечатаны до 27 августа

Владивосток, ИА Приморье24. Центризбирком России рекомендует региональным избирательным комиссиям не торопиться с изготовлением бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму, так как ряд кандидатов еще может быть снят с выборов.

Зампред ЦИК Николай Булаев в пятницу на заседании комиссии напомнил, что в ряде регионов проводится досрочное голосование, там бюллетени должны быть напечатаны до 27 августа. В остальных субъектах бюллетени должны быть изготовлены к 7 сентября.

«Если позволяют ваши возможности, еще раз посмотрите на договоры с типографиями, на заключенные соглашения по доставке бюллетеней, предлагается все-таки оптимизировать сроки изготовления бюллетеней таким образом, чтобы наименьшее количество бюллетеней подвергалось корректировке. То есть я намекаю попытаться максимально оттянуть сроки по изготовлению бюллетеней, потому что исключение (кандидатов из исков) идет, оно будет идти», - обратился он к руководителям региональных избиркомов.

Булаев уточнил, что «поступает новая информация по кандидатам, которая требует их исключения из списка или по суду, или партия самостоятельно их отзывает, появляются судимости, которые были скрыты, другие факторы».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг