Бастовавшие в Находке сирийские моряки наконец получили зарплату

18 августа трое сирийских моряков отказались продолжать рейс и самовольно покинули борт

Владивосток, ИА Приморье24. Трое сирийских моряков с судна «Antoine"»(флаг Мальты), бастовавших в Находке из-за долгов по зарплате, получили деньги и в ближайшее время вернутся в Сирию.

«Моряки получили деньги и заселились в гостиницу в Находке. После оформления визы, они будут отправлены в Сирию в ближайшее время», - сообщил председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Он также отметил, что моряки выразили благодарность всем, кто принимал участие в решении их вопроса, включая Российский профсоюз моряков.

«Проблем с отходом судна (из Находки - ИФ) не возникнет, поскольку в портовые власти передана ведомость о получении денег», - добавил Суханов.

Несколько сирийских моряков с теплохода «Antoine» обратились за помощью в ДВРО РПСМ в Находке.

Греческий судовладелец - афинская компания «Chekka Shipping» уже шесть месяцев не выплачивает морякам зарплату. Экипаж судна состоит из 19 сирийцев и двух ливанцев. Долг исчисляется десятками тысяч долларов. Часть экипажа отказалась выполнять работу на судне до полного погашения долга и потребовала вернуть их на родину.

Представители профсоюза и портовых властей провели инспекцию на судне. Выяснилось, что в связи с военными действиями заработная плата не может перечисляться в банки Сирии и перечисляется в Ливию, откуда на такси доставляется в Сирию семьям. Никаких ведомостей капитан не предъявил, сколько получили семьи и когда неизвестно.

18 августа трое сирийских моряков отказались продолжать рейс и самовольно покинули борт, заявив, что будут дожидаться денег на берегу и рассчитывают вернуться в Сирию из России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела