Бастовавшие в Находке сирийские моряки наконец получили зарплату

18 августа трое сирийских моряков отказались продолжать рейс и самовольно покинули борт

Владивосток, ИА Приморье24. Трое сирийских моряков с судна «Antoine"»(флаг Мальты), бастовавших в Находке из-за долгов по зарплате, получили деньги и в ближайшее время вернутся в Сирию.

«Моряки получили деньги и заселились в гостиницу в Находке. После оформления визы, они будут отправлены в Сирию в ближайшее время», - сообщил председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Он также отметил, что моряки выразили благодарность всем, кто принимал участие в решении их вопроса, включая Российский профсоюз моряков.

«Проблем с отходом судна (из Находки - ИФ) не возникнет, поскольку в портовые власти передана ведомость о получении денег», - добавил Суханов.

Несколько сирийских моряков с теплохода «Antoine» обратились за помощью в ДВРО РПСМ в Находке.

Греческий судовладелец - афинская компания «Chekka Shipping» уже шесть месяцев не выплачивает морякам зарплату. Экипаж судна состоит из 19 сирийцев и двух ливанцев. Долг исчисляется десятками тысяч долларов. Часть экипажа отказалась выполнять работу на судне до полного погашения долга и потребовала вернуть их на родину.

Представители профсоюза и портовых властей провели инспекцию на судне. Выяснилось, что в связи с военными действиями заработная плата не может перечисляться в банки Сирии и перечисляется в Ливию, откуда на такси доставляется в Сирию семьям. Никаких ведомостей капитан не предъявил, сколько получили семьи и когда неизвестно.

18 августа трое сирийских моряков отказались продолжать рейс и самовольно покинули борт, заявив, что будут дожидаться денег на берегу и рассчитывают вернуться в Сирию из России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума