На Приморской сцене Мариинского театра пройдут балеты для детей

Постановщики создают на сцене атмосферу сказки и волшебных джунглей с помощью красочных костюмов и декораций

Владивосток, ИА Приморье24. В новом сезоне Приморской сцены Мариинского театра дальневосточников ждёт премьера двух одноактных балетов для детей «Бемби» и «В джунглях». Первые показы состоятся уже 24 и 25 сентября.

Автор либретто и костюмов Анна Матисон взяла за основу повесть про оленёнка Бемби, рассказанную в романах Феликса Зальтена. Хореографию на музыку Андрея Головина и Александра Локшина поставил Антон Пимонов, участник проекта Мариинского театра «Творческая мастерская молодых хореографов». Этим работам Антона Пимонова выпала честь открывать XV Международный фестиваль балета «Мариинский». Позже обе постановки вошли в репертуар Марииского театра.

«Мне кажется, с детьми нужно с самого начала разговаривать, как со взрослыми. И я стараюсь ставить эти спектакли как «взрослые» балеты. Для меня важно, чтобы дети восприняли мою хореографию, чтобы всем возрастам было понятно, о чем идет речь. А спектакли эти – о доброте!», — рассказал Антон Пимонов.

«Бемби» – добрая и поучительная история маленького отважного оленёнка-принца.  В начале постановки герой совсем юный и только познаёт мир сказочного леса, заводит друзей. Но ему предстоит пережить совсем не радостные события: голод, соперничество и бой за престол, а также придётся прогнать нарушителей лесного спокойствия — охотников.  В финале сказки Бемби соединяется со своей возлюбленной Фалиной. Продолжает повествование балет «В джунглях» — это рассказ о детях Бемби и Фалины, полный приключений и неожиданных поворотов.

Постановщики создают на сцене атмосферу сказки и волшебных джунглей с помощью красочных костюмов и декораций. Они постарались уйти от типичных ассоциаций с лесными обитателями, но при этом сделали образы яркими и запоминающимися. 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети