Россия заняла 4 место на Олимпийских играх 2016

В итоговом зачёте спортсмены завоевали 56 медалей

Владивосток, ИА Приморье24. Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Это худший результат за те 20 лет, что Россия выступает на летних Играх отдельной командой, однако нужно учесть, что были отстранены от соревнований почти все российские легкоатлеты, в полном составе тяжелоатлеты и большая часть команды в академической гребле. Побед Россия добилась в тех видах, которые не затронули допинговые скандалы, а у отечественных спортсменов не было проблем с допуском на Олимпиаду.

Достигнув своего пика в 2000 году в Сиднее, количество золотых медалей, завоеванных российскими спортсменами на летних Олимпиадах, с тех пор неизменно уменьшалось. 16 лет назад российские атлеты выиграли 32 золотые медали, заняв, как и четырьмя годами ранее в Атланте, второе место в неофициальном общекомандном зачете. В Сиднее сборная России конкурировала даже с лидерами мирового спорта последних десятилетий американцами, отстав всего на пять наград высшей пробы.

Уже в 2004 году в Афинах сборная России опустилась в общем зачете на третье место (28 золотых медалей), окончательно пропустив вперед еще и спортсменов Китая, которые наращивали свою мощь к следующей, домашней Олимпиаде. В Пекине и Лондоне российские спортсмены выиграли по 22 золотые медали, причем в связи с расследованием случаев применения допинга и перепроверок проб, взятых на Играх в 2008 и 2012 гг., это число может уменьшиться.

Четыре года назад сборная России в общекомандном зачете пропустила вперед еще и хозяев Игр - британцев, хотя и осталась третьей по общему количеству наград. В Рио-де-Жанейро российская команда в борьбе за четвертое место опередила команду Германии, заметно превосходя ее и по общему количеству медалей. К тому же выступление россиян в Рио-де-Жанейро стало более разнообразным: они выиграли медали в 15 видах спорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года