Сотрудники приморского ГУФСИН освободили заложника и обезвредили участников беспорядка

Учения прошли при участии сотрудников ОСН «Лидер»

IMG_8464.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ОСН «Лидер» и управления по конвоированию провели совместные тактико-специальные учения. В ходе занятий сотрудники ГУФСИН отработали алгоритм действий при освобождении заложника и изоляции организаторов нападения, сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

По легенде учений, в спецавтомобиле произошел захват заложника. Задачей сотрудников было изъятие и конвой наиболее активных участников беспорядков. В учениях приняли участие сотрудники отдела специального назначения «Лидер» и управления по конвоированию. В занятиях были задействованы группы захвата, применения специальных средств, группа изъятия и конвоирования, светошумовые гранаты, спецавтомобили «Тигр» и «АЗ».

В ходе мероприятия все участники продемонстрировали высокий уровень профессионализма сотрудников - поставленные задачи были выполнены на «отлично». В ближайшем будущем планируется проведение совместных занятий сотрудников ОСН «Лидер» и управления по конвоированию по отработке действий в случае захвата заложников в спецвагоне типа «СТ».

Совместные занятия позволяют сотрудникам оттачивать свои профессиональные навыки, учиться грамотно и результативно взаимодействовать между подразделениями УИС. Подобные мероприятия направлены на постоянное повышение и совершенствование уровня квалификации и выучки, отработки слаженности действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет