Сотрудники приморского ГУФСИН освободили заложника и обезвредили участников беспорядка

Учения прошли при участии сотрудников ОСН «Лидер»

IMG_8464.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ОСН «Лидер» и управления по конвоированию провели совместные тактико-специальные учения. В ходе занятий сотрудники ГУФСИН отработали алгоритм действий при освобождении заложника и изоляции организаторов нападения, сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

По легенде учений, в спецавтомобиле произошел захват заложника. Задачей сотрудников было изъятие и конвой наиболее активных участников беспорядков. В учениях приняли участие сотрудники отдела специального назначения «Лидер» и управления по конвоированию. В занятиях были задействованы группы захвата, применения специальных средств, группа изъятия и конвоирования, светошумовые гранаты, спецавтомобили «Тигр» и «АЗ».

В ходе мероприятия все участники продемонстрировали высокий уровень профессионализма сотрудников - поставленные задачи были выполнены на «отлично». В ближайшем будущем планируется проведение совместных занятий сотрудников ОСН «Лидер» и управления по конвоированию по отработке действий в случае захвата заложников в спецвагоне типа «СТ».

Совместные занятия позволяют сотрудникам оттачивать свои профессиональные навыки, учиться грамотно и результативно взаимодействовать между подразделениями УИС. Подобные мероприятия направлены на постоянное повышение и совершенствование уровня квалификации и выучки, отработки слаженности действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети