Сотрудники приморского ГУФСИН освободили заложника и обезвредили участников беспорядка

Учения прошли при участии сотрудников ОСН «Лидер»

IMG_8464.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ОСН «Лидер» и управления по конвоированию провели совместные тактико-специальные учения. В ходе занятий сотрудники ГУФСИН отработали алгоритм действий при освобождении заложника и изоляции организаторов нападения, сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

По легенде учений, в спецавтомобиле произошел захват заложника. Задачей сотрудников было изъятие и конвой наиболее активных участников беспорядков. В учениях приняли участие сотрудники отдела специального назначения «Лидер» и управления по конвоированию. В занятиях были задействованы группы захвата, применения специальных средств, группа изъятия и конвоирования, светошумовые гранаты, спецавтомобили «Тигр» и «АЗ».

В ходе мероприятия все участники продемонстрировали высокий уровень профессионализма сотрудников - поставленные задачи были выполнены на «отлично». В ближайшем будущем планируется проведение совместных занятий сотрудников ОСН «Лидер» и управления по конвоированию по отработке действий в случае захвата заложников в спецвагоне типа «СТ».

Совместные занятия позволяют сотрудникам оттачивать свои профессиональные навыки, учиться грамотно и результативно взаимодействовать между подразделениями УИС. Подобные мероприятия направлены на постоянное повышение и совершенствование уровня квалификации и выучки, отработки слаженности действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара