Сотрудники приморского ГУФСИН освободили заложника и обезвредили участников беспорядка

Учения прошли при участии сотрудников ОСН «Лидер»

IMG_8464.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ОСН «Лидер» и управления по конвоированию провели совместные тактико-специальные учения. В ходе занятий сотрудники ГУФСИН отработали алгоритм действий при освобождении заложника и изоляции организаторов нападения, сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

По легенде учений, в спецавтомобиле произошел захват заложника. Задачей сотрудников было изъятие и конвой наиболее активных участников беспорядков. В учениях приняли участие сотрудники отдела специального назначения «Лидер» и управления по конвоированию. В занятиях были задействованы группы захвата, применения специальных средств, группа изъятия и конвоирования, светошумовые гранаты, спецавтомобили «Тигр» и «АЗ».

В ходе мероприятия все участники продемонстрировали высокий уровень профессионализма сотрудников - поставленные задачи были выполнены на «отлично». В ближайшем будущем планируется проведение совместных занятий сотрудников ОСН «Лидер» и управления по конвоированию по отработке действий в случае захвата заложников в спецвагоне типа «СТ».

Совместные занятия позволяют сотрудникам оттачивать свои профессиональные навыки, учиться грамотно и результативно взаимодействовать между подразделениями УИС. Подобные мероприятия направлены на постоянное повышение и совершенствование уровня квалификации и выучки, отработки слаженности действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Другие материалы рубрики "Общество"
1f3bacbc485e7a359fe7b2d91c4b810a.jpg

Ученые нашли пользу употребления шоколада

Самым полезным стал тёмный шоколад

7654667c95c05d5f22f6feb6d0d9020c.jpg

Во Владивостоке 4 июня состоится экологический праздник

В программе - конкурсы, акции, викторины с призами, игровые площадки и праздничный концерт

getImage.jpg

Во Владивостоке определили победителей фестиваля экологических мультфильмов

Его организовали ребята, посещающие студию анимационных фильмов «Ручеёк»