Александр Галушка: «Люди перестали уезжать с Дальнего Востока»

Снизился и уровень безработицы

121_0.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. О притоке людей в дальневосточные регионы рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка газете «Известия» .

За первое полугодие 2016 года рост промышленного производства на Дальнем Востоке на 5,4% выше, чем в среднем по России, объем инвестиций пусть на немного – 1,8% – но вырос в начале 2016 года. Снизился и уровень безработицы. «И есть тенденция, которую хочется выделить особо, – за январь-июнь 2016 года естественный прирост населения составил 1397 человек, по сравнению с 2015 годом показатель вырос на 8,2%. Сократилось и число уезжающих из регионов ДФО. В некоторых субъектах зафиксирован прирост населения за счет жителей других регионов России, которые решились поменять место жительства», – подчеркнул Александр Галушка.

По итогам января–июня 2016 года миграционный прирост населения сложился в Хабаровском крае – плюс 242 человека (годом ранее миграционная убыль – 3114 человек), Сахалинской области – плюс 111 человек и Чукотском автономном округе – плюс 26 человек. «Это впервые с 1992 года такие позитивные показатели. Люди уезжали отсюда в 1990-е, в тучные 2000-е. И вот буквально у нас на глазах происходит перелом отрицательной динамики. Люди начинают верить в перспективы региона, появилась надежда. Главный показатель правильной работы в регионе – когда людям хочется жить и работать на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что люди поверили в Дальний Восток», – отметил Министр.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования