Владивосток продолжает готовиться к Восточному экономическому форуму

Напротив главного входа в кампус ДВФУ завершается устройство большой дополнительной асфальтированной парковки, которую после форума смогут свободно использовать, студенты, преподаватели и другие жители города

f118a32972791158ed6ddb6f52fab441.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы организации обеспечения участников Восточного экономического форума питанием, а также некоторые вопросы благоустройства в преддверии форума обсудили сегодня, 22 августа, в ходе совещания под руководством и.о. главы города Константина Лободы в администрации Владивостока.

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации Наталья Зубова и Леонид Вильчинский, представители профильных управлений мэрии, департаментов администрации Приморского края, Фонда «Росконгресс» (оператор ВЭФ), Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ДВФУ, организаторы проекта «Улицы Дальнего Востока» и «Кухни регионов Дальнего Востока».

Как рассказал организатор проекта «Кухни Дальнего Востока» Сергей Мордвинцев, на территории кампуса ДВФУ на базе кафе «Полина» будут развернуты шатры, где пройдут мастер-классы и шоу-дегустации, представляющие традиционные и самые вкусные блюда Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Саха Якутии, других регионов Дальнего Востока. В основном будут представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Подготовка к мероприятию идет в плановом порядке.

 

В ходе совещания специалисты вновь вернулись к вопросу работы кафе и ресторанов как в кампусе ДВФУ, так и на территории Владивостока. Как сообщил заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Филипп Мацыга, в ходе предварительной работы были проведены встречи и совещания с руководителями предприятий общественного питания, рейды по проверке их санитарного состояния. В случае, если службы Роспотребнадзора находили там нарушения, персонал проводил необходимую работу по их устранению. В результате на сегодня к посещению гостям ВЭФ рекомендовано 15 отдельно расположенных кафе и ресторанов на территории Владивостока, 24 ресторана в гостиницах, а также 102 из 104 точек общепита на территории ДВФУ.

Напомним, организация питания во время подобного рода мероприятий требует особой ответственности и учета множества нюансов. Вся продукция должна быть, в первую очередь, безопасна, но важно соблюсти и другие требования: качество, соответствие современным нормам питания, разнообразие, высокий уровень сервиса и подготовки персонала, оригинальность и т.д.

В ходе совещания заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский сообщил, что напротив главного входа в кампус ДВФУ завершается устройство большой дополнительной асфальтированной парковки, которую после форума смогут свободно использовать, студенты, преподаватели и другие жители города.

Также обсудили детали организации точек питания за воротами кампуса – для обслуживающего персонала, водителей. Подготовка к форуму продолжается.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b3a366e197aad34e6bd42e71216e857151c48c4c.jpeg

В Приморье в молоках минтая обнаружили золотистый стафилококк

Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моряВ Приморье в двух партий мороженых молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского обнаружен золотистый стафилококк. Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Итак, исследования продукции проведены специалистами приморской лаборатории в рамках пищевого мониторинга. Партии исследовались на соответствие основным микробиологическим показателям и паразитарную чистоту. «Протоколами испытаний от 23 апреля подтверждено наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции"», - заявили в ведомстве. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Специалисты отметили, что золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

1586a453d0d052fd50286377f1b99210e0727def.jpeg

В Приморье стартовала всероссийская акция «Георгиевская лента»

Волонтеры акции раздадут жителям Приморья 20 тысяч лент памяти

75f7c82f918f39eba23bcb14b8abccfd9c65c1cc.jpeg

Более 57 тысяч владивостокцев проголосовали за скверы

Меньше всего голосов набрал сквер в районе Октябрьской