Владивосток продолжает готовиться к Восточному экономическому форуму

Напротив главного входа в кампус ДВФУ завершается устройство большой дополнительной асфальтированной парковки, которую после форума смогут свободно использовать, студенты, преподаватели и другие жители города

f118a32972791158ed6ddb6f52fab441.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы организации обеспечения участников Восточного экономического форума питанием, а также некоторые вопросы благоустройства в преддверии форума обсудили сегодня, 22 августа, в ходе совещания под руководством и.о. главы города Константина Лободы в администрации Владивостока.

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации Наталья Зубова и Леонид Вильчинский, представители профильных управлений мэрии, департаментов администрации Приморского края, Фонда «Росконгресс» (оператор ВЭФ), Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ДВФУ, организаторы проекта «Улицы Дальнего Востока» и «Кухни регионов Дальнего Востока».

Как рассказал организатор проекта «Кухни Дальнего Востока» Сергей Мордвинцев, на территории кампуса ДВФУ на базе кафе «Полина» будут развернуты шатры, где пройдут мастер-классы и шоу-дегустации, представляющие традиционные и самые вкусные блюда Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Саха Якутии, других регионов Дальнего Востока. В основном будут представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Подготовка к мероприятию идет в плановом порядке.

 

В ходе совещания специалисты вновь вернулись к вопросу работы кафе и ресторанов как в кампусе ДВФУ, так и на территории Владивостока. Как сообщил заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Филипп Мацыга, в ходе предварительной работы были проведены встречи и совещания с руководителями предприятий общественного питания, рейды по проверке их санитарного состояния. В случае, если службы Роспотребнадзора находили там нарушения, персонал проводил необходимую работу по их устранению. В результате на сегодня к посещению гостям ВЭФ рекомендовано 15 отдельно расположенных кафе и ресторанов на территории Владивостока, 24 ресторана в гостиницах, а также 102 из 104 точек общепита на территории ДВФУ.

Напомним, организация питания во время подобного рода мероприятий требует особой ответственности и учета множества нюансов. Вся продукция должна быть, в первую очередь, безопасна, но важно соблюсти и другие требования: качество, соответствие современным нормам питания, разнообразие, высокий уровень сервиса и подготовки персонала, оригинальность и т.д.

В ходе совещания заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский сообщил, что напротив главного входа в кампус ДВФУ завершается устройство большой дополнительной асфальтированной парковки, которую после форума смогут свободно использовать, студенты, преподаватели и другие жители города.

Также обсудили детали организации точек питания за воротами кампуса – для обслуживающего персонала, водителей. Подготовка к форуму продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен