Иван Штыль: «Человека нужно приучать к спорту с самого детства»

Олимпийский чемпион побывал в студенческом лагере

IMG_3457.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Олимпийский чемпион Иван Штыль приехал в родное Приморье, чтобы повстречаться с юными спортсменами. Самые активные и спортивные студенты, которые как раз сегодня сдавали нормативы «Студзачёт АССК России», близкие к комплексу ГТО, были рады видеть легендарного гребца.

Штыль рассказал им о своей карьере, о пути в спортивной жизни и о том, как непросто совмещать семью и серьезные достижения в любой из областей деятельности.

«На самом деле, самое сложно в любой карьере, то, о чем жалеют почти все – это мало времени, которое уделяешь своим близким, друзьям, семье. Поначалу это не так страшно, а вот с возрастом понимаешь, что многие моменты утеряны без возврата», - говорит чемпион.

Ребята слушали его внимательно, улыбаясь шуткам и согласно кивая на некоторые слова.

«Я считаю, что нужно с ранних лет отдавать детей в какие-нибудь секции. Разумеется, это не обязательно гребля, и не каждый может и захочет ей заниматься. Надо найти то, что будет по душе именно самому ребёнку. Надо давать ему возможность попробовать себя в разных вещах, возможность самому выбрать свою дорогу. Это даже не обязательно будет спорт. Главное, чтобы человек с раннего возраста был чем-то занят. Иначе очень просто потерять себя, ведь лень постепенно превращает человека в ничто», - рассказывает Иван Штыль.

Его слушатели - студенты из Приморья, Хабаровского края, Амурской области. Они уже - лучше из лучших, спортивные лидеры в своих университетах. Возможно, кто-то из них вскоре сможет создать собственную спортивную секцию или студенческую студию. Кто-то будет преподавать, для кого-то спорт станет частью професии, для кого-то - полезным хобби. Так или иначе, знакомство с олимпийским чемпионом станет для них одним из самых памятных событий уходящего лета. А те советы, которые опытный спортмен давал молодому поколению, непременно пригодятся ребятам в будущем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой