Иван Штыль: «Человека нужно приучать к спорту с самого детства»

Олимпийский чемпион побывал в студенческом лагере

IMG_3457.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Олимпийский чемпион Иван Штыль приехал в родное Приморье, чтобы повстречаться с юными спортсменами. Самые активные и спортивные студенты, которые как раз сегодня сдавали нормативы «Студзачёт АССК России», близкие к комплексу ГТО, были рады видеть легендарного гребца.

Штыль рассказал им о своей карьере, о пути в спортивной жизни и о том, как непросто совмещать семью и серьезные достижения в любой из областей деятельности.

«На самом деле, самое сложно в любой карьере, то, о чем жалеют почти все – это мало времени, которое уделяешь своим близким, друзьям, семье. Поначалу это не так страшно, а вот с возрастом понимаешь, что многие моменты утеряны без возврата», - говорит чемпион.

Ребята слушали его внимательно, улыбаясь шуткам и согласно кивая на некоторые слова.

«Я считаю, что нужно с ранних лет отдавать детей в какие-нибудь секции. Разумеется, это не обязательно гребля, и не каждый может и захочет ей заниматься. Надо найти то, что будет по душе именно самому ребёнку. Надо давать ему возможность попробовать себя в разных вещах, возможность самому выбрать свою дорогу. Это даже не обязательно будет спорт. Главное, чтобы человек с раннего возраста был чем-то занят. Иначе очень просто потерять себя, ведь лень постепенно превращает человека в ничто», - рассказывает Иван Штыль.

Его слушатели - студенты из Приморья, Хабаровского края, Амурской области. Они уже - лучше из лучших, спортивные лидеры в своих университетах. Возможно, кто-то из них вскоре сможет создать собственную спортивную секцию или студенческую студию. Кто-то будет преподавать, для кого-то спорт станет частью професии, для кого-то - полезным хобби. Так или иначе, знакомство с олимпийским чемпионом станет для них одним из самых памятных событий уходящего лета. А те советы, которые опытный спортмен давал молодому поколению, непременно пригодятся ребятам в будущем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу