Студенты со всего Дальнего Востока учатся быть спортивными лидерами

Пятидневный летний лагерь проходит в районе бухты Лазурная.

IMG_3415.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Пятидневный лагерь для студентов проходит сейчас на берегах бухты Лазурная. Здесь собрались спортивные активисты со всего Дальнего Востока. Сегодня, 23 августа – серьезный день в их жизни. Юные спортсмены сдают нормативы Студзачёт АССК России, включающе в себя пять нормативов комплекса ГТО.

Проведение подобного лагеря проводятся с целью - развить массовый студенческий спорт и популяризировать здоровый образ жизни. Летние студенческие спортивно-патриотические лагеря есть не только в Приморье, но и на Байкале, в Крыму и многих других точках России.

За выполнение нормативов Студзачета (ГТО) АССК участники получают золотые и серебряные значки. Для того, чтобы получить «золото», спортсмен должен сдать все пять нормативов на высший – «золотой» балл.

Три команды ребят  расположились на поле боя. Их отличительный знак – футболки разного цвета. Красные – «Альфа», жёлтые – «Каскад», а студенты в синих футболках – «Вымпел».

«Мне это интересно, мы пытаемся открыть в своем вузе такое же движение. Мы думаем, что здесь можно многому научиться. И потом применять полученные навыки в своей академии. Молодёжи есть что рассказать нам, мы можем поделиться с ними своим опытом. А соревновательный момент сплачивает нас. Мы делимся впечатлениями до поздней ночи порой! Мы стараемся выложиться по максимуму. Патриотизм – очень важная составляющая наших соревнований», - рассказала нам Елизавета Гриценко, студентка Таможенной академии во Владивостоке.

Соревнования проходили в пяти дисциплинах. Челночный бег, прыжки в длину, прыжки через скакалку, упражнения на пресс и наклоны «в глубину», стоя на скамье.

Результаты соревнований и награждения пройдут ближе к вечеру.

«Наша цель – развитие спорта, популяризация здорового образа жизни. На протяжении пяти дней ребята проходят такой своеобразный тренинг. Это – открытое мероприятие. Здесь представители студенчества проводят различные соревнования. Сегодня, к примеру, сдают нормы ГТО. Все ребята, которых вы видите, в будущем могут стать основателями спортивных клубов», - говорит сопредседать студенчесикх спортивных клубов России Игорь Мирошниченко.

После состязаний к ребятам приехал Иван Штыль – гребец из Приморья, Бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, двенадцатикратный чемпион мира. Он поделился опытом с юными спортсменами и рассказал о своей спортивной жизни и карьере.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования