Студенты со всего Дальнего Востока учатся быть спортивными лидерами

Пятидневный летний лагерь проходит в районе бухты Лазурная.

IMG_3415.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Пятидневный лагерь для студентов проходит сейчас на берегах бухты Лазурная. Здесь собрались спортивные активисты со всего Дальнего Востока. Сегодня, 23 августа – серьезный день в их жизни. Юные спортсмены сдают нормативы Студзачёт АССК России, включающе в себя пять нормативов комплекса ГТО.

Проведение подобного лагеря проводятся с целью - развить массовый студенческий спорт и популяризировать здоровый образ жизни. Летние студенческие спортивно-патриотические лагеря есть не только в Приморье, но и на Байкале, в Крыму и многих других точках России.

За выполнение нормативов Студзачета (ГТО) АССК участники получают золотые и серебряные значки. Для того, чтобы получить «золото», спортсмен должен сдать все пять нормативов на высший – «золотой» балл.

Три команды ребят  расположились на поле боя. Их отличительный знак – футболки разного цвета. Красные – «Альфа», жёлтые – «Каскад», а студенты в синих футболках – «Вымпел».

«Мне это интересно, мы пытаемся открыть в своем вузе такое же движение. Мы думаем, что здесь можно многому научиться. И потом применять полученные навыки в своей академии. Молодёжи есть что рассказать нам, мы можем поделиться с ними своим опытом. А соревновательный момент сплачивает нас. Мы делимся впечатлениями до поздней ночи порой! Мы стараемся выложиться по максимуму. Патриотизм – очень важная составляющая наших соревнований», - рассказала нам Елизавета Гриценко, студентка Таможенной академии во Владивостоке.

Соревнования проходили в пяти дисциплинах. Челночный бег, прыжки в длину, прыжки через скакалку, упражнения на пресс и наклоны «в глубину», стоя на скамье.

Результаты соревнований и награждения пройдут ближе к вечеру.

«Наша цель – развитие спорта, популяризация здорового образа жизни. На протяжении пяти дней ребята проходят такой своеобразный тренинг. Это – открытое мероприятие. Здесь представители студенчества проводят различные соревнования. Сегодня, к примеру, сдают нормы ГТО. Все ребята, которых вы видите, в будущем могут стать основателями спортивных клубов», - говорит сопредседать студенчесикх спортивных клубов России Игорь Мирошниченко.

После состязаний к ребятам приехал Иван Штыль – гребец из Приморья, Бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, двенадцатикратный чемпион мира. Он поделился опытом с юными спортсменами и рассказал о своей спортивной жизни и карьере.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети