Дети Владивостока увлеклись картинами из песка

Проведение мастер-классов организовано в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Доступная среда»

86c72a12e09fbcabbaa01f224b7f5d7d.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Создание картин из цветного песка развивает не только фантазию, но и мелкую моторику. Именно поэтому занятия по изготовлению картин из цветного песка были включены в серию мастер-классов проекта «Хрустальный мир», который проводится во Владивостоке администрацией города.

«Хрустальный мир» - это серия мастер-классов по различным творческим направлениям, в которых наравне принимают участие дети и малыши с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. В течение месяца ребята учились фотографировать, создавать рисунки на воде, изготавливать и расписывать дымковской игрушки, рисовать на ткани, созвать картины из цветного песка и т.д.

Как подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, проведение мастер-классов организовано в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Доступная среда» и направлено на устранение социальной разобщенности детей-инвалидов и детей, не имеющих инвалидности.

«Мастер-классы были проведены по различным творческим направлениям и каждый ребенок смог найти занятие себе по душе. Это и лепка дымковской игрушки, и создание ярких и красочных картин цветным песком, и декорирование интересных фигурок из фоамирана, лепка из полимерной глины и многое другое, - сказал Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Впереди - большой детский праздник, который станет финальной точкой «Хрустального мира» в этом году».

Напомним, что итогом мастер-классов станет городское мероприятие «Хрустальный мир», которое пройдёт в формате большого красочного детского праздника с выставкой работ юных горожан, а также награждением всех участников. О времени и месте проведения праздника будет сообщено дополнительно.

Другие материалы рубрики "Общество"
a2ba493650526c3dce7c6c7334a6464e5d0ced85.jpeg

Инструкторы автошкол могут попасть под пристальное внимание

В России реализуют нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

f837dd0ba6a2d6670ba8aacb4ca8d919c9db667a.jpeg

Новый поезд Москва – Владивосток приятно удивил путешественника

Мужчина находился в дороге семь дней

51d0b62f9db3678f67cb6e6c282c181ba8646909.jpeg

Приморье может стать центром подготовки боксёров к Олимпиаде

Об этом стало известно во время встречи с делегацией федерации бокса России