Дети Владивостока увлеклись картинами из песка

Проведение мастер-классов организовано в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Доступная среда»

86c72a12e09fbcabbaa01f224b7f5d7d.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Создание картин из цветного песка развивает не только фантазию, но и мелкую моторику. Именно поэтому занятия по изготовлению картин из цветного песка были включены в серию мастер-классов проекта «Хрустальный мир», который проводится во Владивостоке администрацией города.

«Хрустальный мир» - это серия мастер-классов по различным творческим направлениям, в которых наравне принимают участие дети и малыши с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. В течение месяца ребята учились фотографировать, создавать рисунки на воде, изготавливать и расписывать дымковской игрушки, рисовать на ткани, созвать картины из цветного песка и т.д.

Как подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, проведение мастер-классов организовано в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Доступная среда» и направлено на устранение социальной разобщенности детей-инвалидов и детей, не имеющих инвалидности.

«Мастер-классы были проведены по различным творческим направлениям и каждый ребенок смог найти занятие себе по душе. Это и лепка дымковской игрушки, и создание ярких и красочных картин цветным песком, и декорирование интересных фигурок из фоамирана, лепка из полимерной глины и многое другое, - сказал Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Впереди - большой детский праздник, который станет финальной точкой «Хрустального мира» в этом году».

Напомним, что итогом мастер-классов станет городское мероприятие «Хрустальный мир», которое пройдёт в формате большого красочного детского праздника с выставкой работ юных горожан, а также награждением всех участников. О времени и месте проведения праздника будет сообщено дополнительно.

Другие материалы рубрики "Общество"
087e2fe195f629a90ac232c6d2d9fb5c4c6dcf69.jpeg

Врач предупредил о смертельной опасности обезболивающих

По его словам, они действительно помогают справиться с болью, однако "обладают колоссальным набором побочных явлений"

3ddd64a72999b016cba378f31fdf20d326a2cb9c.jpeg

Условия получения золотой медали в 2021 году: кому вручают и что она дает

Можно ли получить еще какую-то медаль?

4edff0deacb13f2a51d91879bed5ea2e5661fc0a.jpeg

Специалист рассказал, как найти любой смартфон без геолокации

Если геопозиционирование отключено, то сохранить местонахождение устройства в тайне не удастся.