Для того, чтобы ничего не делать и получать зарплату жительница Находки стала «бизнесвумен»

Она знала, что не будет принимать какого-либо участия в деятельности организации, а сама фирма фактически не будет осуществлять предпринимательскую деятельность.

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведенной прокуратурой проверки выявлен факт создания юридического лица местной жительницей, которая заведомо знала, что не будет принимать какого-либо участия в деятельности организации, а сама фирма фактически не будет осуществлять предпринимательскую деятельность. 

Женщина, выступившая учредителем и руководителем этого предприятия, согласилась зарегистрировать на свое имя юридическое лицо под условием ежемесячного вознаграждения. 

Учитывая данные обстоятельства, заместитель прокурора края обратился в суд с заявлением о признании недействительным решения Инспекции ФНС России по городу Находке о государственной регистрации юридического лица при создании ООО «ТЭК ТехМонтажТранс». 

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора, возложив обязанность внести в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о недействительности записи по принятию в отношении данного общества решения о его государственной регистрации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе