Для того, чтобы ничего не делать и получать зарплату жительница Находки стала «бизнесвумен»

Она знала, что не будет принимать какого-либо участия в деятельности организации, а сама фирма фактически не будет осуществлять предпринимательскую деятельность.

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведенной прокуратурой проверки выявлен факт создания юридического лица местной жительницей, которая заведомо знала, что не будет принимать какого-либо участия в деятельности организации, а сама фирма фактически не будет осуществлять предпринимательскую деятельность. 

Женщина, выступившая учредителем и руководителем этого предприятия, согласилась зарегистрировать на свое имя юридическое лицо под условием ежемесячного вознаграждения. 

Учитывая данные обстоятельства, заместитель прокурора края обратился в суд с заявлением о признании недействительным решения Инспекции ФНС России по городу Находке о государственной регистрации юридического лица при создании ООО «ТЭК ТехМонтажТранс». 

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора, возложив обязанность внести в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о недействительности записи по принятию в отношении данного общества решения о его государственной регистрации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
cannabis-2773112_1920.jpg

В Приморье стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Операция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака

man-1253004_1920 (1).jpg

В минувшие выходные дни сотрудники Росгвардии пресекли пять наркопреступлений

Задержанные были переданы сотрудникам полиции, изъятое направлено на экспертизу

lonely-814631_1920.jpg

Житель Владивостока осужден за незаконный оборот наркотических средств

В судебном заседании фигурант признал вину в полном объеме