Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров встретился с корейскими депутатами

Присутствующие обсудили вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и укрепление дружеских и партнерских отношений между Владивостоком и Республикой Корея

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочую встречу с представителями Ассоциации депутатов островных территорий Республики Корея провёл вчера, 23 августа, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров.

Корейскую делегацию, в состав которой вошли депутаты восьми городов, одного района и представитель компании «Эко Тур», возглавил заместитель председателя островного районного собрания (район Онгчжин) г. Инчхон, председатель ассоциации Чжан Чжонг Мин.

В ходе оживлённого обмена мнениями присутствующие обсудили вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и укрепление дружеских и партнерских отношений между Владивостоком и Республикой Корея. В частности, корейскую делегацию интересовала поддержка и развитие островных территорий приморской столицы.

«В состав Владивостокского городского округа входят островные территории - острова Русский, Попова и Рейнеке, - отметил Александр Юров. – Жителям островов оказываются всевозможные меры социальной поддержки. Например, на остров Рейнеке мы завозим топливо, льготы получают предприниматели, которые открывают магазины на островных территориях. В дальнейшем планируем развивать туристическое направление. Уже сейчас острова с уникальной природой являются любимым местом отдыха не только жителей Владивостока, но и соседних с Приморьем территорий. Ярким примером развития является остров Русский. Со строительством Русского моста и расположением здесь кампуса ДВФУ остров стал развиваться активнее, хотя вопросов на перспективу еще немало».

«В нашей стране много островов и, к сожалению, их жители испытывают больше трудностей и неудобств, чем жители материка. Поэтому вопрос развития островных территорий очень актуален, - подчеркнул Чжан Чжонг Мин. – Во Владивостоке мы впервые, но уже успели осмотреть город. Очень понравилась прибрежная территория, набережные и острова. На основе уведенного можно сказать, что мы похожи. Администрация Владивостока уделяет большое внимание островным территориям. И в будущем, возможно, мы сможем объединить идеи развития островов».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара