Росрыболовство: «Ситуация с загрузкой рыбных холодильников в Приморье остаётся напряжённой»

Нужно оптимизировать взаимодействие в вопросах логистики

231.jpg

По состоянию на 23 августа 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 335 тыс. тонн, что на 50,35% больше показателя за аналогичный период 2014 года, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотской автономном округе составил 8 тыс. 508 тонн.

Достаточно напряженной сохраняется ситуация с загрузкой холодильников в портах Приморского края. По данным на 22 августа, средний уровень загрузки холодильников региона составляет 82,1%, при этом загрузка мощностей в порту Владивостока сохраняется на уровне более 90%. В западные районы Российской Федерации отправлено 47 ускоренных поездов с рыбопродукцией. Для оптимизации взаимодействия в вопросах логистики заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов  поручил Сахалино-Курильскому и Северо-Восточному теруправлениям своевременно предоставлять данные о транспортировке рыбопродукции через Владивосток.

«У нас проходят еженедельные совещания с РЖД, с участием всех заинтересованных регионов. Есть в вопросах логистики взаимопонимание, поэтому прошу своевременно обмениваться информацией, для оперативного управления грузопотоками», – Василий Соколов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра