Единственная девушка-участник пятого этапа РДС-Запад Екатерина Седых вошла в топ-16

Екатерина Седых способна бороться за самые высокие результаты

60.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже по традиции этапы РДС-Запад начинаются в четверг, когда все желающие могут принять участие в неофициальных тренировках. Екатерина Седых всегда старается провести как можно больше времени за рулем болида на трассе, так что уже утром ее автомобиль в цветах Team Yokohama был в полной боевой готовности отрабатывать обновленное задание судей, сообщает пресс-служба Екатерины Седых.

Мы подошли к одному из сюрпризов 5-го раунда чемпионата: главным судьей стал всемирно известный итальянский дрифтер Федерико Шерифо. Федерико является пилотом команды Team Orange, постоянным участником D1 Grand-Prix и других престижных международных соревнований. Он имеет огромный опыт и как гонщик, и как судья, так что его задание по прохождению «Нижегородского кольца» оказалось одновременно сложным и интересным. Самым трудным и наиболее значимым из оцениваемых участков трассы стал третий, как раз перед зрительскими трибунами. Здесь пилотам было необходимо продемонстрировать затяжной инерционный дрифт, когда автомобиль движется боком за счет инерции, а не за счет мощности. Для этого необходимо четко и по правильной траектории пройти два предыдущих сектора. Екатерина в полной мере с поставленной задачей справилась. Слаженная работа пилотессы и ее Nissan Silvia S15, которая на этом этапе радовала стабильной работой и точными настройками, позволили прикататься к трассе и с уверенностью пройти квалификацию в пятницу.

Здесь следует сделать небольшое отступление и обратить особое внимание на состав участников этапа. Помимо западных пилотов, в этот раз заявился еще и целый десант топовых дрифтеров из Сибири, среди которых, помимо уже традиционно выступающих в РДС-Запад Георгия Чивчяна и Аркадия Цареградцева, значились сильнейшие Евгений Лосев, Армен Арутюнян, Дамир Идиятулин и Евгений Спирин. Таким образом, в список участников вошли 35 лучших пилотов страны. И итоги квалификации это в полной мере отразили: 95 баллов и выше набрали 15 человек, а плотность результатов такова, что в пределах одного балла оказались пятеро! Екатерина Седых с честью выдержала испытание и, набрав 96 баллов, вошла в субботний день соревнований на 10-м месте.

На параде участников и автограф сессии Катя традиционно собрала огромное количество желающих сфотографироваться с ней. После общения с болельщиками последовала самая волнительная часть этапа - парные заезды Топ-32. Согласно результатам квалификации первым соперником пилотессы стал сокомандник по «Evil Empire» Смирнов Павел из Санкт-Петербурга на Toyota Supra. После двух боевых заездов однозначное решение судей: Екатерина побеждает и проходит в Топ-16. В борьбе за выход в Топ-8 ее оппонентом стал Максим Твардовский на Nissan Silvia S14. Первый заезд в роли лидера пилотессе удался великолепно – уверенное выполнение судейского задания, отличные скорость и траектория, результат в пользу Екатерины. В роли второго номера все прошло не так гладко: Катя совершила несколько ошибок, и с небольшим перевесом Максим прошел дальше, а для девушки гонка завершилась под бурные овации трибун.

Пятый этап показал, что при полностью исправной и грамотно работающей машине Екатерина Седых способна бороться за самые высокие результаты. Страсти накаляются! Впереди заключительный этап в подмосковном Мячково, который состоится через две недели – 2-3 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия