Загадочные лестницы на трассе М60 к концу года вновь станут виадуком

Нашёлся подрядчик, готовый отремонтировать переход

232.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Две лестницы, стоящие по обеим сторонам дороги на трассе М60 и буквально ведущие «в никуда» давно стали своеобразной достопримечательностью для приморцев и гостей края. К концу этого года они вновь станут виадуком.

«Лестницы в небо» наконец нашли своего подрядчика, который восстановит их полностью.

«Конечно, сейчас там есть пешеходный переход со светофором. Можно нажать кнопку – загорится зелёный свет, и человек спокойно перейдёт трассу. Но это все равно не так удобно и безопасно, как виадук. Мы ждём, что к концу года отдыхающие и местные жители смогут без проблем переходить этот участок поверху», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе администрации города  Владивостока.

Изначальная цена контракта для ремонта перехода равнялась 9, 7 миллионам рублей. Победитель номинации выиграл тендер, предложив 9,3 рублей за выполнение необходимых работ.

Официально победитель аукциона будет утверждён через 10 дней после проведения торгов. Вся информация об этом размещается на сайте Госзакупок. Сейчас уже известно название фирмы-героя. Это ООО «Вектор-Строй».

Напомним, что пресловутые лестницы появились из «покалеченного» надземного перехода. В 2011 году в переход врезался грузовик. Водитель поднял кузов и проехал прямо под виадуком. Тот не выдержал напора. При аварии никто не пострадал. Остатки перехода разобрали, остались только привлекающие своей таинственностью, но совершенно не функциональные лестницы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ