Во Владивостоке пройдёт первая спартакиада иностранных студентов

Высшие учебные заведения готовят к стартам юниоров-любителей из стран Юго-Восточной Азии, бывшего Советского Союза, Северной и Южной Америки

8d721c7dd02f11281511c08d35130aa31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая в своём роде спартакиада среди иностранных студентов приморских вузов «Поколение мира» пройдёт во Владивостоке с 13 по 16 октября. Ее организует Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) при поддержке администрации города.

Золотой приморской осенью в борьбу за «золото» спартакиады вступят несколько сотен иностранных студентов ведущих вузов края – Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного федерального университета, Дальрыбвтуза, Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского, Тихоокеанского государственного медицинского университета, а также Международной лингвистической школы.

Высшие учебные заведения готовят к стартам юниоров-любителей из стран Юго-Восточной Азии, бывшего Советского Союза, Северной и Южной Америки. Всех студентов объединяет любовь к спорту и русскому языку. В предварительных заявках команд есть даже начинающие поэты и литераторы. Возможно, спартакиада станет первым серьёзным турниром для 14-летнего учащегося Международной лингвистической школы футболиста Роко Селиванова, внука легенды канадского хоккея Фила Эспозито.

Соревнования по мини-футболу, плаванию, настольному теннису и волейболу пройдут на площадках ВГУЭС. За баталиями бадминтона, стритбола и эстафетного бега болельщики смогут наблюдать на аренах ДВФУ.

«К сожалению, сегодня в мире происходит много негативного, – комментирует идею президент АТАПРЯЛ Александр Зубрицкий. – Иностранные студенты Владивостока, которых объединяет русский язык, это и есть будущее поколение мира. Первая спартакиада среди иностранных студентов - наша дань уважения к юношам и девушкам из различных стран мира, которые приехали в нашу страну, сделав выбор в пользу русского языка и культуры».

Другие материалы рубрики "Общество"
37b636c5d6c517f298ef1d2d045652081cd1d5f9.jpeg

Во Владивостоке завершаются летне-осенние гидравлические испытания

Сейчас на котельных «Вторая Речка» и «Северная» производится запуск оборудования

c7b2a28b93f2c30a5da44565945e1150baabf204.jpeg

Специалисты посчитали амурских тигров на юго-западе Приморья

За последний год зафиксирован рост численности краснокнижных хищников

636e38b54de7c0b7b74f2b8fc6783dab4d6dbe54.jpeg

Экологи рассказали о работах во Владивостоке с зелёными насаждениями

Осенний период – особая пора хлопот для городских озеленителей