Во Владивостоке пройдёт первая спартакиада иностранных студентов

Высшие учебные заведения готовят к стартам юниоров-любителей из стран Юго-Восточной Азии, бывшего Советского Союза, Северной и Южной Америки

8d721c7dd02f11281511c08d35130aa31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая в своём роде спартакиада среди иностранных студентов приморских вузов «Поколение мира» пройдёт во Владивостоке с 13 по 16 октября. Ее организует Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) при поддержке администрации города.

Золотой приморской осенью в борьбу за «золото» спартакиады вступят несколько сотен иностранных студентов ведущих вузов края – Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного федерального университета, Дальрыбвтуза, Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского, Тихоокеанского государственного медицинского университета, а также Международной лингвистической школы.

Высшие учебные заведения готовят к стартам юниоров-любителей из стран Юго-Восточной Азии, бывшего Советского Союза, Северной и Южной Америки. Всех студентов объединяет любовь к спорту и русскому языку. В предварительных заявках команд есть даже начинающие поэты и литераторы. Возможно, спартакиада станет первым серьёзным турниром для 14-летнего учащегося Международной лингвистической школы футболиста Роко Селиванова, внука легенды канадского хоккея Фила Эспозито.

Соревнования по мини-футболу, плаванию, настольному теннису и волейболу пройдут на площадках ВГУЭС. За баталиями бадминтона, стритбола и эстафетного бега болельщики смогут наблюдать на аренах ДВФУ.

«К сожалению, сегодня в мире происходит много негативного, – комментирует идею президент АТАПРЯЛ Александр Зубрицкий. – Иностранные студенты Владивостока, которых объединяет русский язык, это и есть будущее поколение мира. Первая спартакиада среди иностранных студентов - наша дань уважения к юношам и девушкам из различных стран мира, которые приехали в нашу страну, сделав выбор в пользу русского языка и культуры».

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона