Юный победитель баскетбольного конкурса приехал в гости к леопарду Бубе

Сертификат на поездку в национальный парк «Земля леопарда» юноша получил из рук почетного президента лиги

В визит-центре с сотрудниками Земли леопарда.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Юный баскетболист из Кировской области посетил национальный парк «Земля леопарда». Победитель конкурса «Бросок леопарда» Дмитрий Строев впервые прошел по туристическому маршруту «Логово леопарда» и узнал больше об уникальной популяции пятнистых кошек в Приморском крае, сообщает Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда».

Конкурс «Бросок леопарда» организован АНО «Дальневосточные леопарды» и Единой лигой ВТБ. Для участия баскетбольным болельщикам нужно было снять короткий видеоролик о том, как они совершают «бросок леопарда», и разместить его в своем аккаунте в социальных сетях. Победитель получал возможность отправиться в гости к талисману Единой Лиги ВТБ – дальневосточному леопарду Leo 29М Бубе.

Дмитрий Строев не ожидал, что его видео с баскетбольным трюком окажется лучшим. Сертификат на поездку в национальный парк «Земля леопарда» он получил из рук почетного президента лиги, председателя наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергея Иванова.

Во Владивостоке Дмитрия и его отца Александра встретили сотрудники национального парка, вместе с которыми они отправились в Хасанский район, чтобы посетить визит-центр «Земли леопарда» в селе Барабаш. После инструктажа по технике безопасности и просмотра познавательных видеороликов о дальневосточном леопарде гости отправились на экскурсию.

На тропе «Логово леопарда» им рассказали о мерах, предпринимаемых национальным парком для сохранения пятнистого хищника и уникальных природных условий, в которых он обитает. Дмитрий и Александр Строевы посетили подкормочную площадку для копытных, узнали о том, как работают фотоловушки, а также осмотрели вход в пещеру, похожую на те, где выращивают свое потомство дальневосточные леопарды. При этом лесные обитатели явно с интересом наблюдали за туристами: на обратном пути гости рядом со своими следами обнаружили отпечатки лап лисицы и дальневосточного лесного кота.

«Я знал, что в России живут такие редкие кошки, как леопарды, однако даже не подозревал, какая большая работа здесь ведется для сохранения природы, – делится впечатлениями Дмитрий Строев. – Я поражен огромными размерами национального парка. Экскурсия очень понравилась. Хорошо, что благодаря моему баскетбольному интересу у меня появилось новое увлечение – дальневосточный леопард».

«Такие конкурсы всероссийского масштаба – хороший способ донести информацию о природе юго-запада Приморья и о проблемах ее сохранения даже до самых отдаленных от дома дальневосточного леопарда уголков нашей страны, – отметила Юлия Буркова, ведущий специалист по экологическому просвещению «Земли леопарда».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара