Сеть кинотеатров «Иллюзион» предлагает посмотреть на нашу планету под другим углом

«Прекрасная планета» - первая картина IMAX o космосе, снятая с помощью цифровых технологий

maxresdefault (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 25 августа на экране кинотеатра «Океан» новое потрясающее зрелище, полностью снятое за пределами Земли - документальный фильм «Прекрасная планета». Этот фильм – визуализация того, как меняется наш мир, рассказ о том, что люди могут сделать, чтобы сохранить Землю, которую мы все называем своим домом.

Проект режиссера Тони Майерса и IMAX Entertainment, реализованный в сотрудничестве с NASA, в основном, снимался с помощью 4K камер Canon EOS C500 и EOS-1D C cквозь панорамный купол на Международный космической станции. Стоит отметить, что Тони Майерс – режиссер, который делает фильмы для IMAX c 1971 года. Его последний документальный фильм, связанный с космосом, «Hubble 3D» с момента выхода на экран в 2010 году собрал в прокате более 70 миллионов долларов.

Майерс: «Благодаря крупному сенсору материал, отснятый цифровыми камерами, вызвал у нас восторг. Мы смогли снять такое, что аудитория IMAX еще никогда не видела: ночные молнии, полярное сияние, звёзды в небе»

«Прекрасная планета» - первая картина IMAX o космосе, снятая с помощью цифровых технологий. Камеры, объективы, аккумуляторы и носители данных были доставлены на МКС ракетами компании SpaceX. Обратно на Землю был доставлен отснятый в формате 4K материал. Кадры в низком разрешении передавались на Землю по спутниковой линии связи.

Во время своей шестимесячной миссии астронавты Терри Вирц, Саманта Кристофоретти, Антон Шкаплеров, Челл Линдгрен, Батч Уилмор, Скотт Келли и Кимия Юи снимали Землю и жизнь на борту МКС. Благодаря их замечательной работе зрители смогут не только насладиться прекрасными видами, но и оценить влияние человечества на облик планеты.

Стоит отметить, то «Прекрасная планета» - это первый фильм из цикла научно-познавательных фильмов, которые выйдут на экран кинотеатра «Океан» в этом году.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет