На очередном заседании городской антитеррористической комиссии обсудили предстоящие мероприятия

Одним из первых участники заседания обсудили вопрос противодействия идеологии терроризма

a7024f7fdb043428771d67cedd6f7adc.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы подготовки ко Дню знаний, Восточному экономическому форуму (ВЭФ) и выборам 18 сентября обсудили во Владивостоке в рамках очередного заседания городской антитеррористической комиссии. Оно прошло под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Константина Лободы.

В работе комиссии приняли участие руководители структурных подразделений администрации Владивостока, представители образовательных учреждений, органов УМВД, ГУФСИН. Одним из первых участники заседания обсудили вопрос противодействия идеологии терроризма, в том числе недопущения вовлечения граждан в ряды международных террористических организаций.

О подготовке школ и детских садов к 1 сентября отчитался Александр Шендрик, специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города. По его данным, во всех детсадах и школах Владивостока сегодня работают системы так называемой «тревожной кнопки» и автоматической пожарной сигнализации. Почти все они оснащены системой видеонаблюдения. В период подготовки к 1 сентября, ВЭФ и Единому дню голосования контроль за работоспособностью такой аппаратуры осуществляется в ежедневном режиме. В непосредственной близости от образовательных учреждений ограничена парковка автотранспорта, все школы и детсады освещены в ночное время.

Участники заседания приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали руководителям учреждений и предприятий всех форм собственности в период подготовки во Владивостоке ко Дню знаний, ВЭФ и Единому дню голосования принять дополнительные меры, направленные на усиление безопасности и антитеррористической защищенности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца