Администрация Владивостока предлагает землю в аренду

Территория расположена на берегу моря, неподалеку – федеральная шаморовская трасса, ВДЦ «Океан» и бухта Лазурная

Владивосток, ИА Приморье24. Земельный участок в районе ул. Артековской, 1 (на берегу бухты Три поросенка в Уссурийском заливе) выставлен на аукцион: срок аренды – 10 лет. Назначение - создание здесь туристических баз, кемпингов, яхт-клубов, лодочных станций, административных объектов, связанных с организацией отдыха, туризма, занятиями физкультурой и спортом.

Территория расположена на берегу моря, неподалеку – федеральная шаморовская трасса, ВДЦ «Океан» и бухта Лазурная - традиционное место отдыха жителей и гостей Владивостока.

Аукцион на право аренды назначен на 21 сентября 2016 года. Заявки принимаются до 16 сентября.

Необходимо отметить, что этот земельный участок выставляется на торги уже во второй раз (первый раз заявок не поступило), причем теперь, по условиям аукциона, цена лота осталась прежней – 1 млн. 157 тыс. рублей, а вот срок аренды удвоился и составляет 10 лет. Это позволит предпринимателю более уверенно планировать бизнес, вкладывать средства в развитие участка, предоставлять услуги и получать прибыль.

Как поясняют в администрации Владивостока, цена лота – предмет торга участников. Сложившаяся по итогам аукциона цена станет ежегодной арендной платой за землю, которую необходимо будет обустроить и наполнить востребованными объектами для отдыха и спорта.

Специалисты подчеркивают: продажа или аренда муниципальных земель имеет очень важное значение для города, поскольку городская земля работает на город, появляются новые благоустроенные территории, бизнес имеет возможность развиваться, а местный бюджет пополняется как за счет торгов, так и за счет налогов предприятий.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства