В детском саду № 44 завершается масштабный ремонт

Всего в садике будет работать 8 групп

c51d559dc8fa3023177e9ca02aafefa6.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Еще один большой муниципальный детский сад готовится к открытию во Владивостоке - на Партизанском проспекте, 11. Сейчас здесь завершаются масштабные ремонтные работы. В течение нескольких месяцев в садике производился капитальный ремонт практически всех помещений, пищеблока и санузлов. Уже 1 сентября в обновлённый детский сад пойдёт 160 юных горожан.

Напомним, этот типовой городской детский сад № 44 в 2005 году был передан в безвозмездное пользование частной организации, и долгие годы здесь работал частный детский сад. В рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по возвращению дошкольных учреждений в ведение муниципалитета руководству организации было направлено уведомление о расторжении договора. К сожалению, помещение так и не было освобождено, поэтому вопрос пришлось решать через суд. В ходе судебных тяжб детский сад вернулся в ведение города, решение суда было передано в службу судебных приставов, а в бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт. Эта работа проводилась в течение нескольких лет.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, всего в садике будет работать 8 групп. 5 из них было открыто в 2015 году, 3 группы будут открыты к 1 сентября. В одну пойдут дети с 2-х до 3-х лет, в две – с 3-х до 4-х лет.

К слову, всем малышам, которые до этого ходили в частное дошкольное учреждение в этом помещении, предложено здесь и остаться. Так, 23 ребёнка ходят уже в муниципальный детский сад. Такое же предложение получил и персонал организации. Многие семьи и сотрудники приняли решение в пользу муниципального детского сада.

За последние 8 лет по программе Игоря Пушкарёва во Владивостоке построено с нуля или реконструировано 24 детских сада.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"