Юрий Трутнев отреагировал на недовольство приморцев медицинскими услугами

За последние три года в регионе было построено только две больницы

thumb_30300_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 70 процентов жителей Приморья недовольны качеством медицинских услуг. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель председателя правительства и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. 

Федеральные власти не выполняют поручения правительства России о строительстве больниц в регионе. 

«Я хорошо отношусь к министру здравоохранения, но с переориентацией программ на Дальний Восток пока плохо получается. Они не выполняют прямые поручения председателя комиссии (по развитию Дальнего Востока — прим. ТАСС) Дмитрия Медведева. Там были прямые поручения, какие объекты когда строить. Они не выполнили», — отметил Трутнев.

«Это ни в какие ворота не лезет. Поэтому там сегодня достаточно плохие показатели развития здравоохранения», — сказал Трутнев.

Вице-премьер добавил, что за последние три года в регионе было построено только две больницы в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, а развитие системы здравоохранения отстаёт от развития экономики региона в целом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами