Китайские туристы ездят в Россию на шоппинг

Популярность России как туристической страны все растёт

342.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость путешествий в Россию стала ниже и интерес туристов к нашей стране продолжает расти. Например, в прошлом году только китайские туристы потратили в России более 2 миллиардов долларов, сообщает  портал visitchina.ru

Около 60% трат, совершаемых Китайцами в России – это покупки. Китаянки массово скупают часы, косметику и ювелирные изделия.

Существенно увеличилось количество групповых поездок китайских граждан в Россию в безвизовом режиме. За первые пять месяцев этого года, в безвизовом режиме Россию посетило 130,100 китайских туристов, что на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в сообщениях российских СМИ также подчеркивается, что для привлечения китайских потребителей, во многих магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, где продаются товары класса люкс, были установлены навигаторы на китайском языке, а также приглашены консультанты по продажам, владеющие китайским, английским и русским языками. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что растущий спрос азиатского рынка на туры в России главным образом представлен туристами из Китая и Ирана. Помимо указанных ранее популярных туристических направлениях, в список также попал город Сочи, в котором прошла зимняя Олимпиада 2014 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу