Китайские туристы ездят в Россию на шоппинг

Популярность России как туристической страны все растёт

342.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость путешествий в Россию стала ниже и интерес туристов к нашей стране продолжает расти. Например, в прошлом году только китайские туристы потратили в России более 2 миллиардов долларов, сообщает  портал visitchina.ru

Около 60% трат, совершаемых Китайцами в России – это покупки. Китаянки массово скупают часы, косметику и ювелирные изделия.

Существенно увеличилось количество групповых поездок китайских граждан в Россию в безвизовом режиме. За первые пять месяцев этого года, в безвизовом режиме Россию посетило 130,100 китайских туристов, что на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в сообщениях российских СМИ также подчеркивается, что для привлечения китайских потребителей, во многих магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, где продаются товары класса люкс, были установлены навигаторы на китайском языке, а также приглашены консультанты по продажам, владеющие китайским, английским и русским языками. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что растущий спрос азиатского рынка на туры в России главным образом представлен туристами из Китая и Ирана. Помимо указанных ранее популярных туристических направлениях, в список также попал город Сочи, в котором прошла зимняя Олимпиада 2014 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
2ba642d79dca6db501f2fa6e4292ea18.jpg

Во Владивостоке прошел очередной танцевальный лекторий «We Can Dance»

Следующий танцевальный мастер-класс пройдет 3 декабря с 11:00 до 13:30

road_soil_mountains_relief_wood_young_growth_clouds_sky_excursion_group_people_campaign_61253_1920x1080.jpg

Специалисты администрации Владивостока готовят аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до ул. Нефтеветка

В настоящее время специалистами уточнен объем работ, решен вопрос финансирования первого этапа

xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет