Учёные нашли способ есть и не толстеть

Ранее считалось, что бурый жир содержится только в организме младенцев и расходуется еще в детстве

Владивосток, ИА Приморье24. Американские ученые в статье журнала Cell Metabolism заявили о том, что можно худеть, не ограничивая себя в еде. К такому выводу исследователи пришли, выяснив, при каких условиях в организме бурый жир, способствующий сжиганию калорий, превращается в менее полезный белый - тот самый, что провоцирует лишний вес.

То есть, стало понятно, как предотвратить нежелательное превращение и оставаться стройным. Это можно сделать, по словам ученых, контролируя экспрессии генов, из-за которых происходит разрушение митохондрий (клеточных органелл, выполняющих энергетические функции).

В частности, когда ученые приостановили разрушение органелл у мышей, подопытные животные демонстрировали высокий уровень метаболизма и, как следствие, отсутствие склонности к набору веса, передает издание EurekAlert!

Напомним, что в организме присутствуют, как минимум, два вида жировой ткани - белый и бурый жир. Первый накапливает ресурсы, второй - расходует.

Ранее считалось, что бурый жир содержится только в организме младенцев и расходуется еще в детстве. Однако потом выяснилось, что в небольших количествах бурая жировая ткань есть и у взрослых людей.

Между тем специалисты Биолого-физиологического общества в США заявили, что формированию бурых жировых клеток способствует добавленный в еду перец чили.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования