Учёные нашли способ есть и не толстеть

Ранее считалось, что бурый жир содержится только в организме младенцев и расходуется еще в детстве

Владивосток, ИА Приморье24. Американские ученые в статье журнала Cell Metabolism заявили о том, что можно худеть, не ограничивая себя в еде. К такому выводу исследователи пришли, выяснив, при каких условиях в организме бурый жир, способствующий сжиганию калорий, превращается в менее полезный белый - тот самый, что провоцирует лишний вес.

То есть, стало понятно, как предотвратить нежелательное превращение и оставаться стройным. Это можно сделать, по словам ученых, контролируя экспрессии генов, из-за которых происходит разрушение митохондрий (клеточных органелл, выполняющих энергетические функции).

В частности, когда ученые приостановили разрушение органелл у мышей, подопытные животные демонстрировали высокий уровень метаболизма и, как следствие, отсутствие склонности к набору веса, передает издание EurekAlert!

Напомним, что в организме присутствуют, как минимум, два вида жировой ткани - белый и бурый жир. Первый накапливает ресурсы, второй - расходует.

Ранее считалось, что бурый жир содержится только в организме младенцев и расходуется еще в детстве. Однако потом выяснилось, что в небольших количествах бурая жировая ткань есть и у взрослых людей.

Между тем специалисты Биолого-физиологического общества в США заявили, что формированию бурых жировых клеток способствует добавленный в еду перец чили.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы