Лучшим в игре на воображаемой гитаре оказался американец

Второе место досталось россиянину

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошлом году победу на ЧМ впервые в истории праздновал россиянин - москвич Кирилл Блюменкранц. В этот раз до выигрыша ему не хватило совсем немного - он стал вторым, пишет ТАСС. 

Всего в финале принимали участие 15 «гитаристов» - шесть победителей национальных чемпионатов и еще девять человек, отобранные уже в Оулу в ходе первого раунда турнира. Среди них были как мужчины, так и женщины.

В финале участникам нужно было изобразить игру на гитаре под аккомпанемент двух композиций в двух раундах. Длительность каждой из них составляет 60 секунд, причем первая выбирается «гитаристом» самостоятельно, а вторую предлагают организаторы, и ее музыкант впервые слышит лишь на сцене.

Победителю чемпионата в качестве приза вручают настоящую гитару, изготовленную финскими мастерами. Цель соревнований, которые иногда называют абсурдными, напрямую с музыкой не связана. Как утверждают организаторы, она заключается в том, чтобы «поддержать мир во всем мире».

«Если бы все люди играли на воображаемой гитаре, прекратились бы войны, изменение климата, и всему плохому был бы положен конец», - уверены в оргкомитете.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек