Почта России проводит спецгашение марок, посвященных стадионам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Первые четыре марки данной серии, выпущенные в ноябре 2015 года, были посвящены стадионам Москвы, Сочи и Казани

vfhrb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В почтовое обращение вышли четыре новые марки серии «Стадионы» филателистической программы, приуроченной к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Это второй выпуск данной серии, посвященный стадионам «Волгоград Арена», «Екатеринбург Арена», «Ростов Арена», «Самара Арена». Почтовые миниатюры выпущены подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка».

Марки размером 65×32,5 мм номиналом 21,50 руб., изданные тиражом по 400 тыс. экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. Дополнительно к выпуску почтовых марок издана художественная обложка, внутри которой находятся четыре марки и конверты первого дня с гашением в Москве.

Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Специальные гашения новой почтовой продукции проходят в Москве, а также в городах-организаторах чемпионата: Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™», а также указанием места и даты проведения специального гашения.

Первые четыре марки данной серии, выпущенные в ноябре 2015 года, были посвящены стадионам Москвы, Сочи и Казани: «Лужники», «Спартак», «Фишт» и «Казань Арена». Еще четыре спортивные арены будут изображены на государственных знаках почтовой оплаты в 2017 году.

Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках