Приморские энергетики спасли редкого филина

Когда представители сафари-парка прибыли на место и осмотрели птицу, то предположили, что это редкий, находящийся на грани исчезновения, вид

Владивосток, ИА приморье24. Накануне руководители Артемовской ТЭЦ – директор Евгений Авдеев, главный инженер Александр Гиберт и начальник цеха топливоподачи Игорь Жирков - совершая плановый осмотр насосной станции на реке Артемовка, обнаружили крупную птицу, которая не могла взлететь: она хромала, хлопала крыльями, но никак не могла подняться в воздух.

«Это оказался филин. Он был весь мокрый, шипел, хлопал крыльями, но взлететь так и не смог, убегал и прихрамывал. Мы приняли решение поймать его, так как птица, которая не может летать, обречена на гибель. Сразу же мы обратились в Приморский сафари-парк, и специалисты согласились забрать филина для лечения» - рассказал Евгений Авдеев, директор Артемовской ТЭЦ филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Дожидался специалистов Филя – так окрестили филина энергетики – на Артемовской ТЭЦ, где ему на время выделили отдельный кабинет. Когда представители сафари-парка прибыли на место и осмотрели птицу, то предположили, что это редкий, находящийся на грани исчезновения, вид – рыбный филин.

«Филины занесены в Красную книгу, а рыбный филин – это вообще большая редкость. По внешним признакам птица походит под описание этого вида, но мы еще будем это уточнять. Сейчас мы заберем его, произведем осмотр, сделаем рентген, будем лечить. Если он сможет восстановиться до такой степени, что сможет самостоятельно выжить в дикой природе, то мы, конечно же, отпустим его», - рассказал Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка.

Руководитель Приморского сафари-парка также отметил, что, поймав птицу, энергетики спасли ей жизнь. В ином случае филину грозило бы истощение или гибель от хищников.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела