Педофила-эксгибициониста приговорили к 13 годам строгого режима

Он демонстративно себя удовлетворял на глазах у школьников

10fit-700x448.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В марте 2016 года Находкинским городским судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении двух и более лиц, достигших 12-летнего возраста, но не достигших 14-летнего возраста).

Как установлено в судебном заседании, осенью 2013 года фигурант дела неоднократно приезжал к зданию одной из общеобразовательных средних школ, где светом фар или громкой музыкой привлекал внимание находившихся в указанном заведении детей. Убедившись, что дети наблюдают за ним из окна, он демонстративно совершал действия, которые были направлены на удовлетворение его сексуального влечения. 

За содеянное мужчине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Прокурор в судебных прениях предлагал суду первой инстанции квалифицировать деяния виновного как иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. Между тем, городской суд посчитал недоказанным, что фигурант дела имел умысел на совершение указанных действий в отношении детей, не достигших двенадцатилетнего возраста.

Отстаивая свою позицию, прокуратурой города принесено апелляционное представление на приговор, в котором указано о необходимости переквалификации действий и назначения более сурового наказания. В обосновании своей позиции обвинитель указал, что осужденный ранее обучался в этом учебном учреждении. В связи с этим он достоверно знал о нахождении в той части школы, где совершались незаконные действия, учеников именно начальных классов.

Судебной коллегией краевого суда, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокурора уголовно-судебного управления прокуратуры края, удовлетворены доводы апелляционного представления. Суд второй инстанции переквалифицировал действия осужденного на ч. 4 ст. 132 УК РФ, назначив ему по указанной статье 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон