В этом году во Владивостоке было установлено 340 люков и ливневых решёток

Только на прошлой неделе на городских улицах установлено 14 ливневых решёток и 12 люков

Владивосток, ИА Приморье24. В плановом режиме во Владивостоке ведётся работа по замене и установке люков и решёток системы ливневой канализации. Ежедневно дорожные службы муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят работы по замене и установке новых люков и решёток дождеприемных камер во всех районах города.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, с начала 2016 года на дорогах и тротуарах установлено 340 люков и решёток. 78 из них чугунные, остальные 262 – полимерные. Только на прошлой неделе на городских улицах установлено 14 ливневых решёток и 12 люков. Работы проведены по улице Калинина, Героев Тихоокеанцев, Харьковской и других.

«Полимерные люки и решётки вытесняют изделия из чугуна. Чугунные крышки используем только в тех случаях, когда требуется лишь закрыть крышку. При полной замене используем полимерные конструкции, вмонтированные в бетон. Полимерные крышки и решетки не представляют интереса для металлистов, поэтому открытых люков в городе стало меньше. Однако, чугунные изделия продолжают пропадать с городских дорог», - отметила начальник отдела инженерных коммуникаций администрации Владивостока Юлия Шкробот.

Крышки люков и решётки ливневой канализации пропали по улице Адмирала Юмашева, Адмирала Спиридонова, Тухачевского, Шошина, 40 лет ВЛКСМ, Героев Хасана, Воропаева, Марины Расковой и другим. Стоимость восстановления открытых колодцев сетей ливневой канализации и дождеприемных камер порядка 1 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь