Звезда «Дикой орхидеи» отметит во Владивостоке день рожденья

Жаклин Биссет посетит кинофестиваль «Меридианы Тихого»

images293485_bisset1-752607.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого»  встретились с прессой. Они рассказали о программе, гостях и культурной программе фестиваля.

В этом году поклонников кино ждёт приятный сюрприз: 19 международных и 3 мировых премьеры, 25 азиатских и 45 российских. Важный момент - впервые на фестивале представят 40 дебютных фильмов. По словам программного директора фестиваля Юрия Гончарова, такого раньше никогда не было.

«Мы позиционируем себя как фестиваль, который для дебютантов открыт. Для тех, кто снимает первое или второе кино свое. Короткий метр, полный метр, документальный – неважно. Мы всегда приветствуем это и радуемся, что молодые люди или не очень молодые дебютирует именно во Владивостоке», - рассказал он.

Уже практически всё готово: ушли в печать программки и инфобуклеты, добавились новые площадки: «Иллюзион Парк» и Приморская сцена Мариинки, известны имена звёздных гостей. Фёдор Бондарчук, Сергей Соловьев, Павел Лунгин, Владимир Хотиненко, Гоша Куценко – все они проведут творческие встречи со зрителями. Из иностранных знаменитостей ждут британскую актрису Жаклин Биссет, известную россиянам по фильмам «Наполеон и Жозефина и «Дикая орхидея». Стало известно, что во Владивостоке она встретит свой день рожденья.

В рамках фестиваля откроются две выставки: в галерее «Арка» и филиале Эрмитажа. Награды – стеклянные фигурки ручной работы также готовы и ждут только своего героя.

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст