Новосильцевскую батарею сдадут в аренду

Место предлагается отдать под музей или схожее предприятие

e87614756228e82710034290244db7fc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу девять объектов недвижимости предлагает в аренду администрация города Владивостока: аукцион назначен на 29 сентября 2016 года. Среди объектов – и знаменитая Новосильцевская батарея на острове Русском. Поскольку объект является памятником истории и культуры, его целевое назначение имеет свои особенности: организация культурных мероприятий, туристско-экскурсионная деятельность, музей, офис, оказание социально-бытовых услуг, деятельность в области спорта, услуги общественного питания, склад (за исключением взрывчатых и огнеопасных материалов, предметов и веществ, загрязняющих интерьер объекта, фасад, территорию).

Стоит напомнить, что батарея была отреставрирована в 2012 году. Уже сейчас это одно из самых популярных мест для посещения как туристами, так и жителями города. Для того, чтобы объект был сохранен на долгую перспективу в таком же хорошем состоянии, как сейчас, и было принято решение предложить объект в аренду.

Начальная цена установлена в размере ежемесячного арендного платежа – 40,9 тыс. рублей. К слову, объект уже выставлялся на торги, однако пока ответственный пользователь так и не нашелся. На этот раз начальная цена в полтора раза ниже той, что предлагалась на первых торгах. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, в соответствии с законодательством были разработаны изменения в муниципальный правовой акт, который изменил порядок назначения стоимости аренды муниципального имущества. Фактически это позволяет устанавливать на объекты более реальную для использования цену. Таким образом, не исключено, что уже в скором времени здесь появится еще один интересный музейный и туристический объект.

Также на торги выставлена аренда нежилых помещений на ул. Пограничной, 12а, Терешковой, 23, 40 лет ВЛКСМ, 10, Беляева, 7, Алеутской, 41а и по другим адресам.

Так, на улице Пограничной, 12а – в самом центре города, где успешно развиваются самые разные предприятия туристической отрасли, - в аренду предлагаются обширные помещения площадью 643,5 кв. м (начальная цена договора аренды – ежемесячная ставка арендной платы – 249 тыс. руб.). Здесь можно разместить предприятия торговли, культуры и искусства, делового и финансового назначения, офисы, кафе, гостиницы и многое другое.

Различные предприятия можно создать и по другим предложенным адресам, причем цена аренды зависит от площади, места расположения и других характеристик помещений. К примеру, начальная ежемесячная цена аренды помещений на ул. Терешковой, 23 (площадь 63, 3 кв. м) – 21,9 тыс. рублей.

В управлении муниципальной собственности подчеркнули: если торги пройдут успешно, объекты получат заботливых и расчетливых арендаторов, которые смогут включить их в активный экономический оборот, создать эффективно работающие предприятия. Городская казна при этом пополнится денежными средствами для развития социальной сферы.

Напомним, по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, аренда и приватизация муниципального имущества проводится в городе на условиях полной прозрачности и открытости. Еженедельно на официальном сайте размещаются извещения и объявления о торгах, в ходе которых можно приобрести муниципальные помещения и земельные участки, либо заключить договоры аренды.

Вся информация о торгах размещена на сайтах: vlc.ru и torgi.gov.ru. . МКУ «Агентство по приватизации муниципальных земель и недвижимости»: Владивосток, Партизанский пр., д.3, каб.№6. Контактные телефоны: 8 (423) 245-40-85, 244-60-16.

Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
e832bf4de25be9bd3b42c810305c91e80642d5f4.jpeg

Соревнования по дворовому хоккею стартуют 23 января во Владивостоке

Команды турнира поделили на три группы

020ed955fac1feeb3b91ea5e0d97ae72c299c965.jpeg

Жителям сгоревшего дома на Земляничной будет оказана вся необходимая помощь

Данное поручение дал глава Владивостока