Россиянин требует запретить деятельность Japan Airlines за неуважение к целостности России

Авиаперевозчик обозначил Курильские острова как собственность Японии

cuHgeXeDPKCeegU-800x450-noPad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японская авиакомпания Japan Airlines обозначила на своей карте маршрутов Курилильские острова как принадлежащие Японии. Петицию с требованием запретить полеты авиакомпании за неуважение границ Российской Федерации уже успели разместить в интернете.

Во время перелёта на Japan Airlines россиянин заметил к неточность в бортовом журнале японской компании. Курильские острова компания обозначила частью своей территории, выкрасив в зелёный цвет. При этом зона Российской Федерации выкрашена в белый цвет. 

«Нетрудно заметить, что острова Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп окрашены зеленым цветом, а значит, по мнению составителей карты, входят в состав Японии. Причем, Итуруп назван по-японски – Эторофу (Etorofu)», - отмечает автор петиции Александр Гутин. 

По мнению Александра, работающая в России компания оскорбляет государство, цинично неуважая территориальную целостность страны. Он призывает запретить работу Japan Airlines российском рынке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн