Во Владивостоке обсуждается схема обращения с отходами в Приморском крае

С материалами разработки и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае можно ознакомиться здесь

Владивосток, ИА Приморье24. До 18 сентября во Владивостоке проводятся общественные обсуждения документации по разработке и утверждению территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

Как сказано в обосновании разработки данной территориальной схемы, в настоящее время актуальной задачей для Приморского края, как и для других субъектов Российской Федерации, является подготовка к кардинальному реформированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также создание новых организационных и экономических механизмов регулирования данной сферы. Одним из приоритетных направлений в области обращения с отходами является селективный сбор утилизируемых компонентов бытовых отходов.

Территориальная схема будет включать в себя информацию о нахождении источников образования отходов, их количестве, целевых показателях по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов, местах накопления отходов, об объектах по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов и т.д.. 

Заполненные опросные листы, которые прикреплены к новости, горожане могут направлять почтой России по адресу - 690091, г. Владивосток, ул. Западная, дом 15, каб.803 (здесь располагается управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока) или принести в распечатанном виде по этому же адресу.

С материалами разработки и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае можно ознакомиться здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре