Во Владивостоке обсуждается схема обращения с отходами в Приморском крае

С материалами разработки и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае можно ознакомиться здесь

Владивосток, ИА Приморье24. До 18 сентября во Владивостоке проводятся общественные обсуждения документации по разработке и утверждению территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

Как сказано в обосновании разработки данной территориальной схемы, в настоящее время актуальной задачей для Приморского края, как и для других субъектов Российской Федерации, является подготовка к кардинальному реформированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также создание новых организационных и экономических механизмов регулирования данной сферы. Одним из приоритетных направлений в области обращения с отходами является селективный сбор утилизируемых компонентов бытовых отходов.

Территориальная схема будет включать в себя информацию о нахождении источников образования отходов, их количестве, целевых показателях по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов, местах накопления отходов, об объектах по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов и т.д.. 

Заполненные опросные листы, которые прикреплены к новости, горожане могут направлять почтой России по адресу - 690091, г. Владивосток, ул. Западная, дом 15, каб.803 (здесь располагается управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока) или принести в распечатанном виде по этому же адресу.

С материалами разработки и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае можно ознакомиться здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников