Во Владивостоке обсуждается схема обращения с отходами в Приморском крае

С материалами разработки и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае можно ознакомиться здесь

Владивосток, ИА Приморье24. До 18 сентября во Владивостоке проводятся общественные обсуждения документации по разработке и утверждению территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

Как сказано в обосновании разработки данной территориальной схемы, в настоящее время актуальной задачей для Приморского края, как и для других субъектов Российской Федерации, является подготовка к кардинальному реформированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также создание новых организационных и экономических механизмов регулирования данной сферы. Одним из приоритетных направлений в области обращения с отходами является селективный сбор утилизируемых компонентов бытовых отходов.

Территориальная схема будет включать в себя информацию о нахождении источников образования отходов, их количестве, целевых показателях по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов, местах накопления отходов, об объектах по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов и т.д.. 

Заполненные опросные листы, которые прикреплены к новости, горожане могут направлять почтой России по адресу - 690091, г. Владивосток, ул. Западная, дом 15, каб.803 (здесь располагается управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока) или принести в распечатанном виде по этому же адресу.

С материалами разработки и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае можно ознакомиться здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран

1cff2dcd15ea6968bcdf1db9b737ff48__1440x.jpg

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

О смерти сообщила сестра одной из жертв Мэнсона, Дебра Тейт

9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг