Во Владивостоке обсуждается схема обращения с отходами в Приморском крае

С материалами разработки и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае можно ознакомиться здесь

Владивосток, ИА Приморье24. До 18 сентября во Владивостоке проводятся общественные обсуждения документации по разработке и утверждению территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

Как сказано в обосновании разработки данной территориальной схемы, в настоящее время актуальной задачей для Приморского края, как и для других субъектов Российской Федерации, является подготовка к кардинальному реформированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также создание новых организационных и экономических механизмов регулирования данной сферы. Одним из приоритетных направлений в области обращения с отходами является селективный сбор утилизируемых компонентов бытовых отходов.

Территориальная схема будет включать в себя информацию о нахождении источников образования отходов, их количестве, целевых показателях по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов, местах накопления отходов, об объектах по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов и т.д.. 

Заполненные опросные листы, которые прикреплены к новости, горожане могут направлять почтой России по адресу - 690091, г. Владивосток, ул. Западная, дом 15, каб.803 (здесь располагается управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока) или принести в распечатанном виде по этому же адресу.

С материалами разработки и утверждения территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае можно ознакомиться здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
2b16a20a5b0102a66e4f41702cdb28aedb216ad8.jpeg

На трассах Приморья продолжается укладка асфальта по национальному проекту

Подрядчики собираются выводить дополнительную технику и рабочих

488ad0f4de1bdc9e6b0d65cd84872dcbb43ea656.jpeg

Индукционная плита взорвалась в квартире во Владивостоке

В результате происшествия никто не пострадал

15eb7d45f4ecab4dba62f2e41fafba2ba04f7e41.jpeg

Женщина в Приморье «страшно орала» в автобусе - ее назвали «одержимой»

Видеозапись опубликовал очевидец в социальных сетях