Приморские студенты готовы жертвовать учёбой ради работы

В основном молодые специалисты готовы сейчас устроиться в такие сферы деятельности, как «Продажи», «Административный персонал», «Транспорт», «Бухгалтерия» и «Маркетинг»

vshe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии начала учебного года, Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) решил выяснить, в каких сферах собираются работать студенты Приморья во время учёбы? Где их охотно берут на работу?

Оказалось, что с начала августа в нашем крае работодатели разместили 25% вакансий для соискателей без опыта работы. А вот для «Молодых специалистов, студентов», также без опыта работа, их набралось всего 7% от общего числа вакансий. Наиболее охотно без опытных соискателей компании готовы видеть в «Продажах», «Банках», «Административном персонале», «Консультирование» и «Маркетинге».

«Конечно, вакансии для специалистов без опыта работы можно с натяжкой назвать предложениями для студентов, - комментирует Софья Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по ДФО. – Но с помощью этой аналитики мы можем понять и выделить те сферы, где ценят кандидатов без опыта, где больше всего для них предложений».

Среди соискателей без опыта работы, большинство кандидатов возрастом от 20 и до 30 -81%, до 20 лет набралось всего 17%. В основном молодые специалисты готовы сейчас устроиться в такие сферы деятельности, как «Продажи», «Административный персонал», «Транспорт», «Бухгалтерия» и «Маркетинг».

По резюме данной группы соискателей видно, что большинство готово жертвовать учёбой во имя работы. Так, каждый второй (47%) из них готов рассматривать предложения с полной занятостью, остальные бы хотели работать не полный день.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2aaa22164e4a0bd406975a8bf9229ab3f585c9a.jpeg

Кому грозит штраф за работу из дома: ответ юриста

В последние годы работа на дому стала популярной формой занятости для многих сотрудников и работодателей

02232377dc8fefc006ced369930dc3299a245ac3.jpeg

В ОП предложили удваивать маткапитал при быстром появлении второго ребенка

Второго нужно родить в течение трех лет после первого ребенка

91b687ee9b6b649a3ff4776bee22ceeda315c30b.jpeg

«Я не люблю играть с ребенком»: почему это не делает вас плохим родителем

Как объясняет психолог, не все взрослые получают удовольствие от игр