Ушел из жизни председатель Совета ветеранов Тихоокеанского флота Лев Абрамов

Прощание состоится во вторник, 6 сентября, в 12.00 в здании Дома офицеров флота по адресу: ул. Светланская, 48.

Владивосток, ИА Приморье24. 30 августа на 89-м году ушел из жизни Лев Александрович Абрамов, участник Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов Тихоокеанского флота, капитан 1 ранга в отставке.

Лев Александрович родился в 1927 году в Благовещенске в семье учителей. В 1943 году после окончания курсов молодого матроса во Владивостоке был зачислен курсантом в Тихоокеанское высшее военно-морское училище. Спустя два года на судне «Свердлов» в составе Краснознаменной Амурской флотилии принимал участие в боевых действиях против японских милитаристов. После разгрома японских войск курсанты несли патрульную службу в захваченных городах и населенных пунктах, сопровождали трофейный транспорт, принимали пленных.

За непосредственное участие в боевых действиях курсант Абрамов был награжден медалью «За победу над Японией». В 1948 году окончил ТОВВМУ, после этого служил на Тихом океане и Балтийском флоте. Занимал различные должности. В запас уволился в звании капитана 1 ранга. За безупречную службу награжден медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями.

После увольнения в запас Лев Александрович более 20 лет посвятил вопросам гражданской обороны - работал в краевом штабе ГО, Главном управлении ГО и ЧС Приморского края и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю.

24 октября 2008 года был избран председателем общественной организации Совета ветеранов Тихоокеанского флота. В июне 2013 года в составе делегации ветеранов принимал участие в «Походе Памяти» большого десантного корабля «Ослябя» Краснознаменного Тихоокеанского флота.

Лев Абрамов активно участвовал в общественной жизни ветеранских организаций Приморского края и Краснознаменного Тихоокеанского флота, в патриотическом воспитании молодёжи Владивостока и моряков Тихоокеанского флота.

Администрация города, совет ветеранов и совет почетных граждан Владивостока выражают соболезнования родными и близкими Льва Александровича.