В Приморье открылся филиал Академии русского балета имени Вагановой

Руководить филиалом в Приморье будет Эльдар Алиев

75_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье открылся филиал Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. В торжественной церемонии приняли министр культуры РФ Владимир Мединский, ректор Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе и губернатор Приморья.

Первый звонок в мир великого русского балета прозвучал сегодня для 12 приморских детей. Первый балетный класс Академии имени Вагановой открылся в школе-интернате имени Дубинина для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке. Ректор одной из старейших балетных школ в мире Николай Цискаридзе подчеркнул, открытие филиала – очень важное событие в культурной жизни Приморья.

«Приморские ученики будут постоянно выходить на сцену Мариинки и достойно представлять нашу академию. Надеюсь, что в скором времени нам будет, чем похвастаться», – отметил руководитель знаменитой академии.

Руководить филиалом в Приморье будет выпускник Академии Эльдар Алиев.

Николай Цискаридзе добавил, преподавать в балетном классе будут артисты Приморской сцены Мариинского театра, выпускники Петербургской академии. Преподаватели Вагановского будут строго контролировать процесс и экзамены.  Решение об открытии приморской сцены Мариинки и филиала Академии принимал лично Президент РФ Владимир Путин.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, значение этого события для страны выходит за рамки культурной парадигмы.

 

«В России всегда, как и в других странах, процветал культурный эгоцентризм – крупные учреждения так или иначе концентрировались в столичных городах. Но страна наша необъятна, и надо делать все, чтобы открывать культурные центры в регионах, делая доступным культурное богатство страны», – отметил Владимир Мединский.

По словам министра, в рамках этой же политики в Приморье будут открыты филиалы крупнейших музеев страны-Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи.

Первые годы приморские воспитанники Академии будут обучаться в балетных классах школы-интерната ВГУЭС, но в будущем у Академии появится собственный дом.

Уже подобрано подходящее здание, его предстоит отремонтировать и приспособить под нужды одной из лучших балетных школ в мире.

Отметим, заявки на обучение в Приморском филиале Академии подали около 60 ребят со всего Приморья. Кастинг проводили педагоги старейшего в России хореографического училища, возглавлял жюри ректор учебного заведения Николай Цискаридзе. Преподаватели оценивали внешние данные или сценичность артиста, выворотность, подъем, шаг, гибкость, прыжок и музыкальность, Далее детей ждала строгая медицинская комиссия. В итоге был набран первый класс из 12 приморских воспитанников.

Справочно: Академия русского балета имени А.Я. Вагановой относится к числу старейших балетных школ мира. С её именем связаны расцвет и всемирное признание русской балетной школы. Основанная императрицей Анной Иоановной в 1738 году «Танцо́вальная Ея Императорского Величества школа» до сегодняшнего дня не прекращала работу ни на один день, даже в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда здесь шел учебный процесс. В этом году – 274-й по счету выпуск.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
maxresdefault.jpg

В 2017 году приморским рыболовам-любителям придется платить за кету и горбушу

Закон "О любительском рыболовстве" , разработка которого началась 5 лет назад, будет наконец рассмотрен в Госдуме

IMG_7255-800x600.jpg

В Приморье состоялся открытый чемпионат по тхэквондо

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме прошло более трехсот поединков

image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест