Компании-перевозчики оштрафовали за нарушение договоров

Некоторые организации выпускали на линию недостаточное количество автобусов

77efadfb40042d6dd4caa309d7babc14.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока продолжает внимательно следить за соблюдением условий договоров, которые в апреле этого года были подписаны с автотранспортными предприятиями. Так, в последнюю декаду августа сотрудники управления транспорта зафиксировали сразу четыре нарушения в работе перевозчиков, сообщает администрация Владивостока.

23 августа уведомление о наложении штрафа в размере восьми тысяч рублей направлено руководству компании, чьи автобусы работают на маршруте № 23 «Семеновская - Енисейская - Автовокзал». В соответствии с представленной МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» информацией, 22 августа работу на этом маршруте осуществляли 20 единиц подвижного состава вместо 22-х. Это не соответствует договору, который компания заключила 25 апреля 2016 года с администрацией города.

Еще одно уведомление о наложении штрафа в сумме восьми тысяч рублей направлено перевозчику, чьи автобусы работают на маршруте № 4 «Автовокзал - Калинина - Окатовая». 22 августа на маршрут вышло 18 автобусов вместо положенных 20, что также является нарушением договора.

Нарушение иного характера зафиксировано 24 августа. В районе остановки «Аякс» на острове Русском в этот день произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов, однако управление транспорта администрации города об этом никто из руководства компании-перевозчика не проинформировал. Таким образом был нарушен пункт 2.3.21 договора от 25 апреля. В нем говорится о том, что перевозчик обязан незамедлительно с помощью средств связи или письменно не позднее 24 часов с момента совершения ДТП сообщить о нем в администрацию.

И, наконец, штраф в размере пяти тысяч рублей будет вынуждена заплатить компания, чьи автобусы осуществляют перевозку пассажиров по маршруту № 82 «Завод «Варяг» - Окатовая - Завод «Варяг». 18 августа в управление транспорта поступило обращение о том, что в одном из автобусов этого маршрута не соответствовала действительности информация, размещенная в «Уголке пассажира». Проверка показала, что нарушение, действительно, имеет место, за что и был выписан штраф.

Напомним, замечания по работе общественного транспорта Владивостока принимают в электронном виде по адресу: transport@vlc.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД