Президент РФ посетил завод «Звезда»

Владимир Путин отметил важность развития судостроительной отрасли на Дальнем Востоке

0im6JomARjubmOZ1YYAbhfGqqwsg5xOh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе рабочей поездки в Приморский край Владимир Путин посетил судостроительный комплекс «Звезда» – градообразующее предприятие города Большой Камень. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Целью посещение президента стало присутствие на церемонии закладки плавучего дока на судостроительном комплексе «Звезда» и принятие участия в других мероприятиях.

«Это первый шаг, причем очень серьезный, в развитии гражданского судостроения на Дальнем Востоке. Не только гражданского: мы сегодня поговорим с коллегами, как это предприятие сможет помогать в строительстве, в обеспечении деятельности Военно-Морского Флота на Дальнем Востоке».

Также президент принял участие в презентации объектов первой пусковой очереди судостроительного комплекса. Он отметил всю важность события. По его словам в ближайшие годы в Большом Камне должная появиться крупнейшая верфь в России, которая сможет выпускать средне- и крупнотоннажные суда и морскую технику.

Также Владимир Путин сообщил, что для страны важно, чтобы российские верфи были не только конкурентоспособными, но и становились лидирующими во время выбора производства судов.

«Уверен, дальневосточные судостроители смогут предложить своим заказчикам качественный конкурентоспособный продукт, а новая верфь станет по‑настоящему успешным проектом и мощным ресурсом для развития этого региона России», - отметил президент.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы