Президент РФ посетил завод «Звезда»

Владимир Путин отметил важность развития судостроительной отрасли на Дальнем Востоке

0im6JomARjubmOZ1YYAbhfGqqwsg5xOh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе рабочей поездки в Приморский край Владимир Путин посетил судостроительный комплекс «Звезда» – градообразующее предприятие города Большой Камень. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Целью посещение президента стало присутствие на церемонии закладки плавучего дока на судостроительном комплексе «Звезда» и принятие участия в других мероприятиях.

«Это первый шаг, причем очень серьезный, в развитии гражданского судостроения на Дальнем Востоке. Не только гражданского: мы сегодня поговорим с коллегами, как это предприятие сможет помогать в строительстве, в обеспечении деятельности Военно-Морского Флота на Дальнем Востоке».

Также президент принял участие в презентации объектов первой пусковой очереди судостроительного комплекса. Он отметил всю важность события. По его словам в ближайшие годы в Большом Камне должная появиться крупнейшая верфь в России, которая сможет выпускать средне- и крупнотоннажные суда и морскую технику.

Также Владимир Путин сообщил, что для страны важно, чтобы российские верфи были не только конкурентоспособными, но и становились лидирующими во время выбора производства судов.

«Уверен, дальневосточные судостроители смогут предложить своим заказчикам качественный конкурентоспособный продукт, а новая верфь станет по‑настоящему успешным проектом и мощным ресурсом для развития этого региона России», - отметил президент.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ