В Будёновке появился свой пёс Хатико

Собака породы хаски поселился на Автовокзале в Будёновке и отказывается покидать свое место

IMG-20160902-WA0007.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупный хаски ржавого окраса внимательно рассматривает всех входящих и выходящих из здания Автовокзала в Будёновке. Местные жители сообщают, что собака здесь появилась почти неделю назад.

Собаководы уже разместили объявления о пропаже владельцев этого породистого пса. Его несколько раз пытались забрать домой «добрые люди». Но кобель непременно возвращается назад на вокзал. Возможно именно здесь он в последний раз видел хозяина. 

Кинологи объяснили такое поведение пса нормальным. Потерявшись собака всегда возвращается на то место, где она в последний раз видела хозяина, или где был ей найден запаховой след.

Так как хаски склонны к частой смене впечатлений, путешествиям и новым приключениям, то они часто убегают, но возвращаются. Многие жители города не учитывают такую особенность симпатичных и пушистых хасок. Потом сталкиваются с трудностями и приходится искать собаке хозяев - старых или новых. 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»