Сотрудница администрации Владивостока Алина Куйдина стала победителем благотворительного забега

Благотворительный забег в защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов в этом году прошел впервые

72e47fb937f68cb8b8b9632bde5be1f6.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Алина Куйдина, главный специалист управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, стала сегодня, 2 сентября, одним из победителей благотворительного забега на острове Русском. Она стала лучшей среди девушек на дистанции 1 километр. Медаль и кубок победителя Алине вручил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Благотворительный забег в защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов в этом году прошел впервые. Местом его проведения в день открытия Восточного экономического форума стал остров Русский. Участниками забега стали более 500 человек.

«Один километр - это моя любимая дистанция, - признается Алина, которая является мастером спорта по спортивному ориентированию. - Но бежать, признаться, было довольно тяжело. Во-первых, большая часть дистанции была в гору. Плюс дул встречный ветер. Но это все даже подбадривало. Хотелось бы всем рекомендовать заниматься спортом и по возможности принимать участие в подобных мероприятиях - впечатления незабываемые!»

В рамках благотворительного забега было собрано около 1 миллиона рублей. Все средства пойдут на реализацию мероприятий в национальных парках России. «Леопардов хоть и поменьше, но они достаточно активно развиваются. Мы не разделяем, кому больше, кому меньше помогать. Те и другие требуют и поддержки, и защиты, и наших усилий», - сказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Среди мужчин победителем забега на 1 км стали Роман Корнеев. Дистанцию в 5 км выиграли Алексей Лопатин и Наталья Власова.

«Проигравших в этом забеге нет. Победители - ловкие, быстрые и прыгучие, как леопарды», - отметил Сергей Иванов. В церемонии награждения также приняли участие начальник Контрольного управления президента РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Центр Амурский тигр» Константин Чуйченко и двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Иван Скобрев.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России