Сотрудница администрации Владивостока Алина Куйдина стала победителем благотворительного забега

Благотворительный забег в защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов в этом году прошел впервые

72e47fb937f68cb8b8b9632bde5be1f6.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Алина Куйдина, главный специалист управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, стала сегодня, 2 сентября, одним из победителей благотворительного забега на острове Русском. Она стала лучшей среди девушек на дистанции 1 километр. Медаль и кубок победителя Алине вручил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Благотворительный забег в защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов в этом году прошел впервые. Местом его проведения в день открытия Восточного экономического форума стал остров Русский. Участниками забега стали более 500 человек.

«Один километр - это моя любимая дистанция, - признается Алина, которая является мастером спорта по спортивному ориентированию. - Но бежать, признаться, было довольно тяжело. Во-первых, большая часть дистанции была в гору. Плюс дул встречный ветер. Но это все даже подбадривало. Хотелось бы всем рекомендовать заниматься спортом и по возможности принимать участие в подобных мероприятиях - впечатления незабываемые!»

В рамках благотворительного забега было собрано около 1 миллиона рублей. Все средства пойдут на реализацию мероприятий в национальных парках России. «Леопардов хоть и поменьше, но они достаточно активно развиваются. Мы не разделяем, кому больше, кому меньше помогать. Те и другие требуют и поддержки, и защиты, и наших усилий», - сказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Среди мужчин победителем забега на 1 км стали Роман Корнеев. Дистанцию в 5 км выиграли Алексей Лопатин и Наталья Власова.

«Проигравших в этом забеге нет. Победители - ловкие, быстрые и прыгучие, как леопарды», - отметил Сергей Иванов. В церемонии награждения также приняли участие начальник Контрольного управления президента РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Центр Амурский тигр» Константин Чуйченко и двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Иван Скобрев.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города