7 дворов Владивостока претендуют на звание «Доступный дворик»

Сейчас ведётся работа конкурсной комиссии, которой предстоит посетить каждый двор и оценить созданную инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями здоровья

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился прием заявок на участие в конкурсе «Доступный дворик», который второй год проводится в приморской столице в рамках реализации программы «Доступная среда».

Как рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения, на участие в конкурсе поступили заявки от 7 управляющих компаний и товариществ собственников жилья, создавших комфортные условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к многоквартирным домам.

«Прием заявок уже завершён, в конкурсе принимают участие дворы из разных районов города. Сейчас ведётся работа конкурсной комиссии, которой предстоит посетить каждый двор и оценить созданную инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий Оксана Гоголева.

Результаты конкурса будут объявлены в октябре. Победитель конкурса получит детский спортивно-игровой комплекс, участники, занявшие 2-ое место, смогут установить в своем дворе новый качельный комплекс, а бронзовые призёры конкурса получат в подарок парковый диван.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия