Во Владивостоке открылась леопардовая набережная

Для гостей фестиваля подготовили несколько мастер-классов – по лепке из глины и пластилина, росписи пряников и ракушек, жонглированию

72ce5069dbf1fd891f153981982d0f79.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.  2 сентября, во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия Леопардовой набережной (в районе бухты Патрокл) и яркий экологический праздник – фестиваль леопарда, посвящённый этому событию.

В церемонии приняли участие специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов, и.о. главы Владивостока Константин Лобода, директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало.

 «Я очень рад, что сегодня новая красивая набережная получает название - Леопардовая набережная - в честь самой красивой кошки на Земле, которая живёт в Приморье, - подчеркнул Сергей Иванов. -Еще 5 лет тому назад дальневосточный леопард находился на грани вымирания, оставалось всего около 30 особей. Сегодня их уже 88. Только в этом году в нашем национальном парке родилось 18 котят».

 «Уважаемые жители и гости нашего города, открытие Леопардовой набережной – хорошее знаковое событие, - отметил Константин Лобода. - Набережная – ещё одна точка притяжения для отдыха и прогулок горожан, уверен, она станет обязательным объектом для посещения гостями Владивостока. С праздником!».

На Леопардовой набережной собрались сотни владивостокцев. Для гостей мероприятия была подготовлена насыщенная творческая программа - вокальные, хореографические и цирковые номера, выступление эстрадного оркестра МГУ им. Невельского, тематические викторины и множество приятных сюрпризов.

 В ходе мероприятия горожане вместе с леопардом Лео "совершили" кругосветное путешествие. Лео посмотрел мир и попытался найти место, где он смог бы жить. Однако ни зажигательная Аргентина, ни яркая Италия, ни загадочная Япония - национальные танцы и вокал этих и других стран представили лучшие творческие коллективы Владивостока - не привлекли дальневосточного леопарда. Лео остался дома - в Приморье, где делается все возможное для сохранения популяции этой уникальной кошки.

 Также вниманию горожан было представлено множество локальных площадок, интересных владивостокцам всех возрастов. Так, у самых юных горожан особым успехом пользовался контактный зоопарк – ребятня с удовольствием фотографировались с кроликом и носухой. Также дети играли в различные игры.

Спортивная площадка привлекла внимание горожан нескольких поколений. Кроме того, для гостей фестиваля подготовили несколько мастер-классов – по лепке из глины и пластилина, росписи пряников и ракушек, жонглированию.

«Мы пришли на фестиваль всей семьёй, с удовольствием погуляли по набережной, посмотрели концерт и поучаствовали в мастер-классах, не обошлось и без селфи с леопардом Лео», -рассказала Марина Кузьмина.

Напомним, наименование набережной, расположенной в районе бухты Патрокл, присвоено на очередном заседании комиссии по городской топонимике в администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
3306316b859009649aeee3893d0c982a6008eefb.jpeg

Врач развенчала мифы о пользе популярных народных методов лечения зубов

Доктор назвала такие эксперименты бесполезными и опасными

94668a9b8740c1cf9d9fbaea9fbb147f9c312fbd.jpeg

Россиянам рассказали, какие напитки снижают артериальное давление

Они снижают диастолическое артериальное давление примерно на 3,53 миллиметров ртутного столба

c6cc5b7153e4cc36cc2635a7aba64478b351fa93.jpeg

Кто продолжит носить маски после пандемии, предположил врач

После того, как пандемия закончится, опять изменится и отношение к маскам