Во Владивостоке открылась леопардовая набережная

Для гостей фестиваля подготовили несколько мастер-классов – по лепке из глины и пластилина, росписи пряников и ракушек, жонглированию

72ce5069dbf1fd891f153981982d0f79.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.  2 сентября, во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия Леопардовой набережной (в районе бухты Патрокл) и яркий экологический праздник – фестиваль леопарда, посвящённый этому событию.

В церемонии приняли участие специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов, и.о. главы Владивостока Константин Лобода, директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало.

 «Я очень рад, что сегодня новая красивая набережная получает название - Леопардовая набережная - в честь самой красивой кошки на Земле, которая живёт в Приморье, - подчеркнул Сергей Иванов. -Еще 5 лет тому назад дальневосточный леопард находился на грани вымирания, оставалось всего около 30 особей. Сегодня их уже 88. Только в этом году в нашем национальном парке родилось 18 котят».

 «Уважаемые жители и гости нашего города, открытие Леопардовой набережной – хорошее знаковое событие, - отметил Константин Лобода. - Набережная – ещё одна точка притяжения для отдыха и прогулок горожан, уверен, она станет обязательным объектом для посещения гостями Владивостока. С праздником!».

На Леопардовой набережной собрались сотни владивостокцев. Для гостей мероприятия была подготовлена насыщенная творческая программа - вокальные, хореографические и цирковые номера, выступление эстрадного оркестра МГУ им. Невельского, тематические викторины и множество приятных сюрпризов.

 В ходе мероприятия горожане вместе с леопардом Лео "совершили" кругосветное путешествие. Лео посмотрел мир и попытался найти место, где он смог бы жить. Однако ни зажигательная Аргентина, ни яркая Италия, ни загадочная Япония - национальные танцы и вокал этих и других стран представили лучшие творческие коллективы Владивостока - не привлекли дальневосточного леопарда. Лео остался дома - в Приморье, где делается все возможное для сохранения популяции этой уникальной кошки.

 Также вниманию горожан было представлено множество локальных площадок, интересных владивостокцам всех возрастов. Так, у самых юных горожан особым успехом пользовался контактный зоопарк – ребятня с удовольствием фотографировались с кроликом и носухой. Также дети играли в различные игры.

Спортивная площадка привлекла внимание горожан нескольких поколений. Кроме того, для гостей фестиваля подготовили несколько мастер-классов – по лепке из глины и пластилина, росписи пряников и ракушек, жонглированию.

«Мы пришли на фестиваль всей семьёй, с удовольствием погуляли по набережной, посмотрели концерт и поучаствовали в мастер-классах, не обошлось и без селфи с леопардом Лео», -рассказала Марина Кузьмина.

Напомним, наименование набережной, расположенной в районе бухты Патрокл, присвоено на очередном заседании комиссии по городской топонимике в администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"