Посол Индонезии в РФ: «У Владивостока – большой потенциал развития взаимовыгодных отношений»

Большие перспективы для активизации делового сотрудничества представил новый статус Владивостока в качестве свободного порта

80b99819f9a2c6e2df7a975654dad9fd.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 2 сентября, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лободавстретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамадом Вахид Суприяди. 

Этот индонезийский дипломат в составе делегации своей страны участвует в Восточном экономическом форуме, проходящем в кампусе ДВФУ на Русском острове, и посетил администрацию Владивостока с визитом вежливости. 

В сегодняшней встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также полномочные министры-советники посольства Индонезии в РФ Дармаван Супарнои Кики Т. Куспрабово, атташе по торговле посольства Индонезии в РФ Херьоно Хади Прасетьё, сотрудник посольства Индонезии в РФ Харри Франс Венно и почетный консул Республики Индонезия во Владивостоке Мария Максуддинова. 

«Это – мой второй визит во Владивосток, - отметил  Мохамад Вахид Суприяди, - и я могу оценить, как красиво растет и динамично развивается ваш город. У него огромный потенциал развития взаимовыгодных разносторонних связей с моей страной. Поэтому нам необходимо активизировать контакты наших бизнес-сообществ». 

Этому, по его мнению, может способствовать договор о побратимских отношениях между Владивостоком и Сурабая - вторым по величине городом Индонезии. Мохамад Вахид Суприяди также сообщил, что в стадии реализации находится организация прямого авиарейса между Владивостоком и популярным среди российских туристов островом Бали.  

Большие перспективы для активизации делового сотрудничества, подчеркнул Константин Лобода, представил новый статус Владивостока в качестве свободного порта, который предоставляет весомые преференции для вложения инвестиций, реализации совместных бизнес-проектов. 

При этом в столице Приморья уже сегодня действует Дальневосточный центр российско-индонезийского сотрудничества, а в ДВФУ уже на протяжении нескольких лет активно работает культурно-образовательный центр Республики Индонезия. Хорошие деловые контакты у администрации Владивостока налажены с почетным консулом Индонезии. Все это является хорошим фундаментом дальнейшего развития двусторонних отношений. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой