Посол Индонезии в РФ: «У Владивостока – большой потенциал развития взаимовыгодных отношений»

Большие перспективы для активизации делового сотрудничества представил новый статус Владивостока в качестве свободного порта

80b99819f9a2c6e2df7a975654dad9fd.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 2 сентября, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лободавстретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамадом Вахид Суприяди. 

Этот индонезийский дипломат в составе делегации своей страны участвует в Восточном экономическом форуме, проходящем в кампусе ДВФУ на Русском острове, и посетил администрацию Владивостока с визитом вежливости. 

В сегодняшней встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также полномочные министры-советники посольства Индонезии в РФ Дармаван Супарнои Кики Т. Куспрабово, атташе по торговле посольства Индонезии в РФ Херьоно Хади Прасетьё, сотрудник посольства Индонезии в РФ Харри Франс Венно и почетный консул Республики Индонезия во Владивостоке Мария Максуддинова. 

«Это – мой второй визит во Владивосток, - отметил  Мохамад Вахид Суприяди, - и я могу оценить, как красиво растет и динамично развивается ваш город. У него огромный потенциал развития взаимовыгодных разносторонних связей с моей страной. Поэтому нам необходимо активизировать контакты наших бизнес-сообществ». 

Этому, по его мнению, может способствовать договор о побратимских отношениях между Владивостоком и Сурабая - вторым по величине городом Индонезии. Мохамад Вахид Суприяди также сообщил, что в стадии реализации находится организация прямого авиарейса между Владивостоком и популярным среди российских туристов островом Бали.  

Большие перспективы для активизации делового сотрудничества, подчеркнул Константин Лобода, представил новый статус Владивостока в качестве свободного порта, который предоставляет весомые преференции для вложения инвестиций, реализации совместных бизнес-проектов. 

При этом в столице Приморья уже сегодня действует Дальневосточный центр российско-индонезийского сотрудничества, а в ДВФУ уже на протяжении нескольких лет активно работает культурно-образовательный центр Республики Индонезия. Хорошие деловые контакты у администрации Владивостока налажены с почетным консулом Индонезии. Все это является хорошим фундаментом дальнейшего развития двусторонних отношений. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз