Забайкальские почтальоны отбились от грабителей в тайге

По машине открыли огонь

Владивосток, ИА Приморье24. В Забайкальском крае 2 сентября неизвестные совершили вооруженное нападение на почтовую автомашину УАЗ, принадлежащую филиалу ФГУП Почта России.

Один из нападавших в маске произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия, предположительно карабина, по автомобилю, следовавшему по трассе Могоча – Тупик. В результате выстрелов были пробиты переднее и заднее правые колеса.

54-летний водитель почтовой автомашины не растерялся и, увеличив скорость движения, попытался уехать от нападавших. Однако движение на неисправном автомобиле было серьезно затруднено, поэтому водитель и сопровождающий его работник Почты России, оторвавшись от грабителей на некоторое расстояние, бросили машину и скрылись в лесу. С собой у них был специальный несгораемый мешок с денежными средствами в размере около 2 миллионов рублей, предназначенными для социальных выплат жителям района.

Воспользовавшись мобильным телефоном, почтовые работники сообщили о совершенном нападении в полицию и после приезда оперативной группы на место происшествия вышли из тайги на дорогу. Они в подробностях описали сотрудникам полиции все детали происшествия и приметы стрелявшего. В ходе осмотра автомашины УАЗ, кроме пробитых колес, было также обнаружено пулевое отверстие в кузове.

УФПС Забайкальского края сообщает, что в результате происшествия в Могочинском районе никто из сотрудников не пострадал. Денежные средства находятся в целости и сохранности.

Забайкальский филиал оказывает необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия преступления и задержания злоумышленников.

Подобного рода происшествия не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Руководством филиала Почты России принято решение о поощрении работников, проявивших мужество и самообладание при исполнении служебных обязанностей.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети